みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 32% 138
評価2 6% 28
評価1 2% 7
1 - 10件目/全338件

主人公と同じ年代の子に読んでほしいと思いました。
    手軽に広い世界と繋がれるSNS、だからこそ取り返しがつかないことになりやすい。

こわいけどおもしろい!

リアルにありそうな怖い話😱中高生のお嬢さんがいる親御さんはドキドキですね、、でもSNSに踊らされているこの世の中で、注意喚起にもなっていい漫画だなと思います!

教科書に使えそう

今の若い方はネットの恐さをよくご存じかと思いますが、それでも、ネットの使い方に端を発っした事件は後を絶ちません。
    こうしたことに警鐘を鳴らし、危険性を学ぶことができる作品です。

こわいなー

今の時代当たり前にsnsに知らない人たくさん出てくるし、個人が個人に興味ない気もするけど、悪いところに目をつけられちゃったらこうなるのかなぁと怖くなった。

あるあるどすね

承認欲求というのは誰にでもありますが、携帯の普及で、誰でも気軽に得られるようになりました。しかしその逆も。諸刃の刃なのです。しかしてその実態が暴かれるのです。期待してます^ ^

by kuchan

本当にこわい

顔を出すと、顔だけ悪用されるの有名人がよくやられるみたいですね。
    本人はなにもしてなくても、噂をひろめられたり
    本当に気をつけないとね。

大人こそ読むべき(長文失礼します)

こちらの作品は一見すると内容はお子さんや学生さん向けですが、それ以前の問題として「私たち大人はこの作品の内容とは無関係なのか?」と思っています。

元々このコミックは「comico+‪」という大人向けのcomicoで連載されていた作品です。当時も「どうして全年齢向けの方で公開しないんだ」と多くの人から言われていました。ですが、先生が本当に伝えたかった相手は「学生さん」や「子供たち」だけではなく、私たちのような「ネットに手練ている筈の大人たち」だったのではないでしょうか。

「気軽に顔写真なんか上げない」「燃えた方の自己責任」そう考える方もいらっしゃるでしょう。ですが、今どきのインターネット利用者は大なり小なり「匿名で守られながら見知らぬ誰かを叩いた事がある」経験や、その逆で「見知らぬ誰かから叩かれた」経験がおありではないでしょうか?

子供たちはネットを通じて恐ろしい程にネット上の沢山の大人を見ています。
    「子供たちはきちんと節度を守ってネットを使ってね」と言いながら同じ口で節度を守らない大人の事なんてお見通しですし、お子さんによってはそういう大人の行動を真似てネットを使います。
    子供たちに見られる大人は圧倒的に「自分の親」が多いですが、ここで私が言う「大人」とは「親」ではなく「ネットを使う成人以上の年齢の人たち全て」を指します。

「これだから今どきの子供たちは……」とか「ネットの危険な事から守らないと」という様々な気持ちがあると思います。本気で何とかしたいと思う方もいらっしゃると思います。
    ですが、こちらの作品を最後までお読みになった方がお見えになりましたら、大人たち皆で「子供たちに見られても恥ずかしくない大人」としてネットを楽しむ姿を見せてみませんか?

インターネットは「好きな気持ち」も「愛情」も「感情」も何もかもが、その場で「どこかの誰か」に秒で届けられる素晴らしいツールです。ネットを通じて皆さんのリアルでの生活に「自己満足用のストレス発散のはけ口」ではなく「ありふれたささやかな幸せ」が届いたらと願ってやみません。

いい!

これまた、懐かしいですね!他のサイトで読んだことがあったので、また読んでみました。とてもいいですよ、

ありそうな話で怖いなぁと思いました。最近の子って本当にこういうことありそう。自分より子供が怖いから、気をつけなくちゃなぁ。

こわい

こういうことがもっと広まればいい。
    ネットの怖さ知らない子多いもん
    それにしても姉ちゃん頼りになるなぁ

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー