みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

怖いよね

ネットの拡散も怖いけど身近な人間も怖い。
    平穏な日常を過ごす幸せってとても大切なんだけど、刺激が欲しい若い世代にはなかなかそれが分からないんだよね。

by hahime

今時のお話

ネット社会になって
    気軽に写真などアップしてしまいますが、
    本当は怖い事なんだよ、と
    教えてくれると同時に
    本当の友達とは…と
    考えさせてくれる。

SNSの闇は深い。
    私が学生のころはスマホもなかったからな・・・
    まだ小さいけど娘がいるので、年頃になったら、ネットの使い方について真剣に話し合わなければいけないと思いました。

本当にありそうでこわいです。SNSやりたくない、個人情報は、消したくても消せないし一生を棒にふるうから気を付けて、と知り合いにも伝えてあげたいマンガでした。

これは現実にありそう

snsの落とし穴をうまく表現できてると思います。内容が少し子供っぽいかなとは思うけど、見れば現実にあり得る話だなって思いました。
    それなりに面白かったです

怖い

まさに現代の怖さを写し出してる。
    手軽なSNSだけど本当に慎重に行動しなければ取り返しがつかなくなる!
    若い子達が見て少しでも気付いてくれるといいな

絵が

少し苦手だけどストーリーは現代的ですきです!写真たくさんのせたりしてる若者に見てほしいですよね。こうゆうのがこわいので私はのせたことないです(苦笑)

怖いね。
    可愛い子は気をつけないと。
    可愛い子ほどSNSに晒してたりするしね。
    自分は大丈夫と思っちゃうんだよね。
    てか、ちょっと可愛くて人気あったり裕福だったりすると逆恨みされるんだよね。

SNSの恐ろしさを極端に描いた作品だなぁと思いました!SNSに写真を載せたら悪用される可能性あるけれど、それを保存出来きないような方法をとってくれたらそんなことはおきないのに!と思いました!

可愛い

結局人間なんて汚い生き物ですね。お金のために色々なことをして。高校生の写真なんて本当に可哀想。でも樹里はいい子そうなので仲良くやって欲しいな。