みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
作者さんは好きです。
作者さんが好きで無料お試し分を読んでいる最中ですが、カラーにしたことでそれぞれの人物の髪の毛の色がどうしても受け入れられず、読むのを断念しました。
by りんりんみーさん- 0
怖い
社会問題を取り上げられていて、こんな事になったらとても怖いな〜と思い知らされました。どうなっていくか気になります
大人でも勉強になる漫画です。
これから携帯を持つ子どもたちへ、勉強のために読ませてもいいと思います!
言葉で伝えるより、リアルに伝わるんじゃないかな…by 匿名希望- 0
為になる
ネットで顔とか晒すリスクとかを知ってもらう良い漫画だと思います。こんなにも簡単に、でも怖い世界が近くにあるんだってこと。
現代の闇
現代のSNSにおける闇をうまく表現していると思います。若いうちは無知だし自己顕示欲強いし勢いもあるから良くも悪くも突き進んで、ぶち当たってからした事の結果を知る事になるけれど、親としては自分の子供がこういった過ちを起こさぬ様、気をつけなくてはと引き締まりました。
現代らしい内容
作者さんの他の作品が面白かったので、こちらも読みました。
無料分でいいかなぁ〜と言う、途中の話がちょっとダラダラと感じてしまいました。
でも、犯人は気になっちゃうな。
きっとあの子かなぁ。。。by 匿名希望- 0
怖いね。
可愛い子は気をつけないと。
可愛い子ほどSNSに晒してたりするしね。
自分は大丈夫と思っちゃうんだよね。
てか、ちょっと可愛くて人気あったり裕福だったりすると逆恨みされるんだよね。by 匿名希望- 0
ネットの怖さ
この話、スマフォもってる子供に読んでもらいたいわ。結構キツイ内容で、これならインスタンとかに写真載せるの辞めようとかおもうだろうし。
こうゆうこと
こうゆうことってあるんだろうなってぉもった。かわいそうだけど、自分が原因な気もするし。本当には気をつけないといけない時代。
気軽に使えて、それでいて一度の過ちが取り返しのつかない事態になる。何かの教科書的な感じの作品に思えました。
これってたぶん現実ですよね。by 匿名希望- 0