みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ読んでる途中ですがネットに写真を公開する怖さなどが良く分かる作りになってます。
最初の方はちょっと救いがなくて主人公が可哀相でしたが転校生してからは良い方向に行きそうで良かったです(最初の学校の人間関係も次の学校の人間関係もどっちもリアルでありそうなところが怖い)by 匿名希望-
若い子に読んでほしい!
今やインターネット、SNS、アプリ、手軽に使えて便利。昔は密かに書き綴るだけだった自分のための日記が、ブログとして手軽に世界中に拡散できちゃう自分アピールの場。そんなねネット社会の怖さを描いてます。若い子に、子どもを持つ親にこそ、読んで欲しい!!その危険性を認識しとくべきだなと、私も子を持つ親として思いました。
可愛い絵で、このテーマでも読みやすいです。学校で配られるネット利用の注意喚起のプリントなんかより読みやすく、分かりやすいです!by Kana.tom-
勉強になりました
インターネットって怖いですね、娘にスマホを持たせる時はこの漫画を読ませたいと思います。早く結末がどうなるのか知りたいです。
為になるストーリーです。
気軽に皆、SNSえおやってますが我々おばちゃんにはチョイと敷居が高く何がドウ危険かわかりません。SNSの、イイトコもあると思いますが勉強になりました。
by こばるる-
友達に勧められて、初めはそんなきっかけかもしれないけれど、そこは自分でもきちんと調べないといけないですね
そこがまだ幼いと、そこまで考えが及ばないかもしれませんが、このマンガがお手本になるといいと思いますby 匿名希望-
考えさせられる内容
ネットのこわさを子供達に知ってもらいたい反面、悪用する側のやりたい放題で野放しになっている現実。続きが気になります。
現代のSNS時代の深い闇や問題をいろいろなストーリーで書かれていてとてもおもしろいです。かんがえさせられます。
こわい
軽々しくネットで自分を晒してしまうことの恐ろしさを知りました。
大人だともう少しスルーできそうだけど、学生だと本当に大変。by みさおか-
続きが気になります…。SNSが普及した社会、こういう事って結構リアルにお気がちだと思います。面白いので期待。
いまの学生たちは
リアルにこんな事が起こってもおかしくないんだろうな…
自分の子供がこんなことになったら怖すぎる。
スマホ持たせたくないけど持たせなきゃいけないし、
今のいじめはSNSとか陰湿だからかわいそうだよね。by 匿名希望-