みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

SNSの怖さ

SNSでの個人情報の流出、画像が簡単にアダルトサイトに悪用されたりその後も苦悩が続くという怖さが分かりやすくが描かれていました。絵も綺麗だし読みやすかったです。学生の娘にも読ませたいと思えた1冊です。

by Y姉貴

みんなやってる、じゃないんだよな。茜は萌花が嫌がったのにそうやって無理矢理写真使わせて最低じゃん。そう思うと昨今の顔が溶けてる加工ゴリゴリアプリや写真はある意味助けなのかな。原型ないくらい加工されてればだけど。

皆んなに知って欲しい

私もLINEやFBで写真を載せたりしてますが、この作品を見てつくづく危険さを再認識しました。子供の写真とかも、気軽に載せない様に気をつけます。この作者さん、社会の問題を題材にしているので、他の作品も大好きです。

中々考えさせられる

主人公の子は内面はどこにでもいる等身大の高校生だなぁという感じ。美少女だったことから良くも悪くも目立ってしまって嫉妬されたり、好かれたり。SNSの危険性に着いてよく書かれてるなと思いました。

子供に読ませたい

大人はわかっている事ですが、改めて話をすると、わかってると言われてしまうので。この漫画を読んでみて欲しいと思いました。絵もかわいいし、ほんの些細なことが、悪い大人のせいで辛い思いをすることをわかってもらえそうです

自業自得

話の中で、ネットに自分の写真を投稿してる段階で自業自得というのが出てきて、確かにその通りだけど、悪意を持って拡散するのは、やはり拡散する人間がクソだと思う。自衛はしなきゃだけど、しなかったおまえが悪いだけでは、ちとかわいそうだと思いました。

「ネットの恐ろしさ」というものの、それを実感、危機感として持っている人は少ないかもしれない。生まれたときからネットと接している世代より、もしかすると人生の途中からネットに触れるようになった大人世代も危うい。多くの人が読んだ方がよい作品と思う

by kaka3

お姉ちゃんがかっこいい

こういったS N Sの話しはよく見ますが、このお話しはそれだけではく、自分を成長させてくれる感じです。
    家族が味方になってくれて、特にお姉ちゃんの存在は欠かせない。
    主人公が変わっていけたらいいなと願いつつ読んでいきます。

あり得る話だと思う

実際に起こり得る話だと思う。今はインスタなどで簡単に自分の写真を晒す事が出来る。みんながやっているから何とも思わないのだろうが、よく考えたら怖い事。
    リスクを考えてやった方がいいと考えさせられる話だった。

怖いな

SNS題材の漫画の中で結構好きかも♪何気に画像を載せるのは、凄く危険って事を教えられた感じで読んでます。家族…特にお姉さんが強気で支えてくれたからこそ…乗り越えていけてる主人公を羨ましく思います。