【ネタバレあり】みんな知ってるのレビューと感想(3ページ目)

簡単に自分の写真

今SNSで自分の写真や動画を自由にあげれますが本当にこわいと思います。悪用ってこわいし、自分の知らない所で自分じゃない何かに仕立てあげられてる恐怖を感じました。

為になるストーリーです。

気軽に皆、SNSえおやってますが我々おばちゃんにはチョイと敷居が高く何がドウ危険かわかりません。SNSの、イイトコもあると思いますが勉強になりました。

こわい..

サイトの紹介欄で気になって読みました。まだ、読んでる途中ですが続きが気になってページがどんどん進んでいきます。
     誰にでも実際に起き得ることなので他人事とはおもえなかったです。読んでて怖くなりました。

SNSの怖さがわかる

11話までのレビューです。
    誰もが皆んなしてるし、自分も大丈夫と思って、顔出しするんだと思うけど、過信だってわかる。

子供にも読んで欲しいな〜
    人との関わり方も見直すきっかけになりました。

面白いです

ただ、実際に同じような体験をしていないせいか、主人公達が少々騒ぎ過ぎのようにも感じてしまいました。

ネットに顔を晒すこと自体がまずないので、共感が難しかったのかも知れません…

本当にありそうでこわいです。SNSやりたくない、個人情報は、消したくても消せないし一生を棒にふるうから気を付けて、と知り合いにも伝えてあげたいマンガでした。

可愛い

結局人間なんて汚い生き物ですね。お金のために色々なことをして。高校生の写真なんて本当に可哀想。でも樹里はいい子そうなので仲良くやって欲しいな。

ハラハラドキドキ続きが気になり課金して読み切りました。
    辛い場面も多いですが主人公が周りの人に支えられながら、気持ちが強くなっていく様子に応援の気持ちで読んでいました。

社会勉強

SNSの恐ろしさをマンガにしています。
    過去、吃音症や拒食症と過食症の先生の作品を読み、社会現象として問題視されていることが分かります。娘がいたら読ませたい。

ネット社会は

ネット社会の今、こんなことは身近で起きててもおかしく無いと思いますが読み進めてると主人公が可愛くて早く穏やかな生活を取り戻して欲しいと願ってます。