みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

詳しく描かれているので、学校の図書室などに置いて、みんなに読んでもらうべき漫画だとおもいます。
    いつ、自分の身に起きるかわからないから、自分の身を守る為には知る事が大事だと思いました。

絵的とは裏腹に

絵的にはかなり好き。現代に実際にありそうな内容。SNSとかこういう悪用するひとたちとは無関係だからとはいいきれない
    リアル感もあって共感しちゃう内容と思いました

為になるストーリーです。

気軽に皆、SNSえおやってますが我々おばちゃんにはチョイと敷居が高く何がドウ危険かわかりません。SNSの、イイトコもあると思いますが勉強になりました。

ネット犯罪

本当に怖いネット犯罪。この漫画は、高校生の頭では全く思いつかない無用心な行動が、突如牙を剥き、人生をかえてします。沢山のJKに読んで欲しい。娘にも読ませたい。

今は子供の頃からSNSのある時代、その秘めている怖さをきちんと伝えてくれる作品だと思いました。主人公も周りの友人と接する中で成長も見られて、前向きに読める作品です。

確かに危険

インターネットはとても便利だけど、その一方でとても危険な一面を持っていることを絶対に忘れちゃいけない。それを忘れるとどんな被害にあうかも想像がつかない。

とても勉強になった作品です。
    現代のsnsで、自分は絶対大丈夫!なんてことは無いでしょう。
    子供に読ませたいですね!
    フルカラーなのが読みやすかったです(^^)

怖いよね

ネットの拡散も怖いけど身近な人間も怖い。
    平穏な日常を過ごす幸せってとても大切なんだけど、刺激が欲しい若い世代にはなかなかそれが分からないんだよね。

by hahime

今時のお話

ネット社会になって
    気軽に写真などアップしてしまいますが、
    本当は怖い事なんだよ、と
    教えてくれると同時に
    本当の友達とは…と
    考えさせてくれる。

本当にありそうでこわいです。SNSやりたくない、個人情報は、消したくても消せないし一生を棒にふるうから気を付けて、と知り合いにも伝えてあげたいマンガでした。