みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こわい、、あまりに内容がリアルで、幸せだった主人公がどんどん追い詰められ、友達も無くし転向し、でもまた同じ目に?と怖くて途中までしか読んでいません。よくストーリーができた作品です。深い!

絵が可愛い

snsの怖さはきちんと知ってほしいから、沢山の人に読んでもらいたい。気軽にチヤホヤされるネットの世界にはまっちゃうんだろうけど、実際は欲望と妬みだらけだもんね。怖い怖い。

誰にでも起こりそうな

今は個人情報晒しすぎですね。
    きっとこんなことになるとは思ってないと思いますが‥
    本当に気をつけた方がいい。
    自己表現のひとつなんだろうけど。
    勉強になります。

by mksi

怖い

ネットって本当に怖い
    一度写真が出回ると無くなることはない、、
    自分はSNSやってないけど
    子供が大きくなってやり始めたら
    ちゃんとリスクも教えないとなって思いました。

うわー!

懐かしい!某アプリで連載していた時から読んでました!懐かしい(2回目)
    最初は主人公が気に食わなかったりもしたけど、いじめが一番気に食わない!!スカッとジャパン!

怖いですね

普通の可愛い子がこんな簡単なきっかけから魔が刺すのでしょうね。これは漫画の世界だけでなく現実でも起こっていることと思うと老婆心ながら今時の子が不憫に感じます。

無料分だけですが

無料分は読みました。
    今はネット内に顔出しはほぼ当たり前になってきていますが、それでも悪用されるリスクは変らないと思います。
    気をつけないとですね。

リアル

うかつにこーゆー写真とかのせない方がいいって意味わかった。
    しかも、ネットで一度さらされたらどこにあるかもわからないし、広まったら最悪だな。肝に命じておこう

実際は怖いですね

今の世の中はSNSありきになってます。小学生でも軽い気持ちでSNSをしている子は多いでしょうね。危険な事を良く理解して使用して欲しいですね。

ネット怖いんだよってお話。
    まぁ元々リアルの人間関係が出来てなかったってお話でもありますが。
    転校していい友人にも出会えて、いい方向に向かうといいですね。