みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

皆んなに知って欲しい

私もLINEやFBで写真を載せたりしてますが、この作品を見てつくづく危険さを再認識しました。子供の写真とかも、気軽に載せない様に気をつけます。この作者さん、社会の問題を題材にしているので、他の作品も大好きです。

子供に読ませたい

大人はわかっている事ですが、改めて話をすると、わかってると言われてしまうので。この漫画を読んでみて欲しいと思いました。絵もかわいいし、ほんの些細なことが、悪い大人のせいで辛い思いをすることをわかってもらえそうです

あり得る話だと思う

実際に起こり得る話だと思う。今はインスタなどで簡単に自分の写真を晒す事が出来る。みんながやっているから何とも思わないのだろうが、よく考えたら怖い事。
    リスクを考えてやった方がいいと考えさせられる話だった。

深い

軽い気持ちで自撮りをあげた結果があまりにも可哀想でした
    ネットの怖さを伝えられる作品だと思う
    安直な気持ちで普段の何気ない投稿をしてるだけでも事件に繋がる可能性がある
    色々な世代の方に読んで欲しいです

SNSを始めて間もない子供たちに読ませたい作品です。
    20話まで読みましたが、SNSの引き起こす怖さやハマるきっかけなんかがリアルに描かれていて、でも嫌味なくすんなり入ってきます。

絵がキレイで読みやすいです。
    画像を出すのはやっぱり怖いことだなぁと思いました。
    身近にいる人の恨みで、とか陥れようとかも防げないものもなくはないでしょうが なるべく出さないほうがいいでしょうね。。

まさに現代の闇という感じの漫画でとても興味深い漫画でした。
    一旦ネットに載せると消しても消してもどこかに残ってそうで怖いですよね。
    スクリーンショットとか便利だけどなくしたほうがいい機能かも。

絵がかわいい

SNSの怖さを伝えてくれる作品です。
    自分にはそんな覚えはないのに、勝手に写真を悪用されたり。。
    信じてくれなかった友達、ちゃんと、分かってくれてた友達。
    これからどうなっていくのかな?

ちょっとしたモラル教科書になりそう。

最初は主人公の女の子がなかなかウザかったけれど、無料分の後半はちゃんと反省、成長していて応援したくなりました。
    とりあえずこの先も読んでみようかと。

by 祐羽

面白いです

ただ、実際に同じような体験をしていないせいか、主人公達が少々騒ぎ過ぎのようにも感じてしまいました。

ネットに顔を晒すこと自体がまずないので、共感が難しかったのかも知れません…