みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

子どもたちにも読んでほしい

軽い気持ちでSNSに自分の写真をアップしていた主人公が、写真を悪用されてしまうストーリー。

SNSの怖さを誇張なしで描かれていて、リアリティーがありました。

SNSをきっかけにどん底になる漫画はよくありますが、そこで終わらないのがこの作品の良さかなと思います。最後はグッとくるものがありました。

ありそう

この漫画ほどではなくても、ネットにはなりすましや誹謗中傷なんて日常茶飯事。
    自分を守れるのは自分だけというのを肝に銘じないといけないですね。

SNSの怖さをテーマにしてるマンガです。少しの気の緩みが、ネットを通じて自分に危険が及んでしまうことを教えてくれます。

SNSの怖さ、話題のネットタトゥーの話ですね。結構前にかかれた漫画だと思いますが、今の方が気軽に個人情報を載せられる環境になっていると思います。自分がトラブルに巻き込まれる可能性が十分にあるということを覚えておかなきゃなと思いました

とても考えさせられるマンガですね。消しても消しても新たにupされて・・・ネット社会の怖さを思い知らされた感じです

危険

SNSに自分の顔をのせてしまうなんて怖くてできない。
    でも転校した学校に良い友達ができて良かったなと思いました。

知識がないままネットの世界に足を踏み入れる怖さを、改めて考えさせられました。
    もっとたくさんの人に読んで欲しい漫画だと思います。

作者さんで読んで見ましたが、面白いです。ドキドキハラハラして、何とか主人公が救われないかなと応援したくなりました。

誰にでも

ネット被害 誰にでも起こること
    知識がない人達って、ここまでないんだと改めて怖くなった。今後の内容が気になるところ

社会勉強

SNSの恐ろしさをマンガにしています。
    過去、吃音症や拒食症と過食症の先生の作品を読み、社会現象として問題視されていることが分かります。娘がいたら読ませたい。