みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけですが

無料分は読みました。
    今はネット内に顔出しはほぼ当たり前になってきていますが、それでも悪用されるリスクは変らないと思います。
    気をつけないとですね。

ネットでやるのは

今、この作品のようにネット上に最初は楽しくなるけど、だんだんかわいいがねたみになってそれがきっかけでいじめに繋がる社会的な問題になっています。ネットが悪い訳ではないけど、それが原因でいじめにあい、自殺に繋がる人がいることをみんなに気がついて欲しいと思いました。

ネット犯罪

アイドルのような可愛い女の子に突然降りかかるネットでの暴力。
    誰もが安易にSNSで繋がる便利ない社会が危険と背中合わせのお話です。
    現実でもネット犯罪は低年齢化してるので、小学校から教育して欲しくなります。

ネット世界恐ろしい((((;゜Д゜)))

無料分しか、まだ読んでないのですが・・・ネット世界も怖いことがあるんですね!!
    勉強になります。安易に写真もアップできないんだなぁ~って思いました!!
    最後にはヒロインが安心して暮らせるといいなぁ~って思ってて気になるので続きを読みます。

こんな世の中になったからこそ、本当に気を付けなければならないと思いました。
    自分の子供にもしっかり教えたいと思います。

ネット怖いんだよってお話。
    まぁ元々リアルの人間関係が出来てなかったってお話でもありますが。
    転校していい友人にも出会えて、いい方向に向かうといいですね。

これはまさに、現代の闇。SNSほどこわいものなし。しっかり子供に教えていかないといけないと思い知らされた。

お姉ちゃんがかっこいい

こういったS N Sの話しはよく見ますが、このお話しはそれだけではく、自分を成長させてくれる感じです。
    家族が味方になってくれて、特にお姉ちゃんの存在は欠かせない。
    主人公が変わっていけたらいいなと願いつつ読んでいきます。

絵が可愛い

snsの怖さはきちんと知ってほしいから、沢山の人に読んでもらいたい。気軽にチヤホヤされるネットの世界にはまっちゃうんだろうけど、実際は欲望と妬みだらけだもんね。怖い怖い。

現代

現代によく起こりそうな事をテーマに描かれた漫画です。現実に身近でいつ起こってもありえるから、入り込みやすいです。