みんなのレビューと感想「みんな知ってる」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

絵が

絵が綺麗。
    あと主人公、自業自得ではあるし自分が正しいみたいな性格好きぢゃないけど、ちょっと可哀想かな。
    転校先の友達が好き!その子と
    熊澤くんがくっついて欲しい。

最近の

ニュースで騒がれている女子プロレスラーさんのこともそうだけど、ネットでSNSで不特定多数からの目に見えない攻撃をどれ程人の精神をえぐるのかをしっかり考えて欲しい。

うん

なんとなくで読み始めましたが、今のSNS社会においての怖さがよくわかるお話でした。若い子こそ読んだ方がいいかもね

怖い

読んでいると実際に本当にあったんだらうなーと、思ってだんだん悲しくて怖くなってくる
    気になる作品ではあります

ちょっとしたモラル教科書になりそう。

最初は主人公の女の子がなかなかウザかったけれど、無料分の後半はちゃんと反省、成長していて応援したくなりました。
    とりあえずこの先も読んでみようかと。

by 祐羽

SNS

SNSの恐怖がすごく強い。若い人達にも見てもらって、個人情報をさらけ出さないよう気をつけてもらいたいなぁ。

勉強になりました。

SNSに顔写真を載せるだけでこんなに怖いことになるなんて、知らなかったのです。当たり前に使ってますが、ほんとにネットって怖いですね。
    SNSをやっている若い子たちに読んでもらいたいです。

SNSって楽しくて気楽にできる反面、悪用されてしまうのですね。

よくありがちな妬みからのネット晒しのストーリーですが、1つひとつの問題がよく描かれていてハラハラしながら楽しませていただきました。

絵が可愛い。

ストーリーはあまり面白くないせいか無料分を少しづつ読み程度。絵は可愛いんですけど。やっぱりストーリーは大事だと思いました。