みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

整形アプリ

この絵柄、外国の方が作者さんです。
    整形物は最近よく見ますが、アプリのクエストクリアで整形時間が伸びていきます。
    ただ、クエストクリアって中々難しいよね。
    無料分だけですが、これから本来の主人公の顔に戻っていきそうな予感。
    買ってまで見るかはどうしようかなぁ...。

整形ゲームで簡単に美しくなり、他人の記憶も塗り替える。だだ時間制限でクエストを完了し更新してかないといけない。
    気になる内容で何話か購入しましたが、絵が殴り書きで50消費なのが…。

たまに通行人だの動物の顔が人面だったりお遊びのような落書きは何?内容に入り込めず半減します

最初は目新しいストーリー設定だと思って楽しく読んでいました。
    が、だんだん登場人物が増えるにしたがっていろんなところが疎かになっている感じが否めませんでした。
    絵も乱雑な箇所が多くて、そのラフさが売りなのかもしれませんが“作品”としてはどうかなと思い途中リタイヤしてしまいました。

周囲から見下されるほどの不美人な主人公が、アプリで得た美しい顔をクエストクリアによって維持し続けるストーリーなんだけど……読み進める毎に、「不美人否定」の作者の気持ちみたいなものが凝り固まってくる。そういう意味で、爽快感は皆無。絵は嫌いじゃないんだけど……。

気になってしまう

静恵がどうも気になってしまい、ついつい先へ先へと読み進めてる最中です。容姿に恵まれなくても仕事ができるのに、職場環境で理不尽な扱い。
    整形ゲームを重ねたその末路は幸せがあるのか、性格もトゲトゲしく変化してしまいました。

主人公がわりとまとも

整形や美醜逆転系の漫画は、主人公が美にのめり込んで行くものが多いですが、本作の主人公はクエストに対して迷ったり躊躇う描写がしっかりあるのがよいです。できればクエスト以外で美と自信を身に着けられればいいんですが、まだ展開が読めません…!

設定は面白いです

アプリで美人になる 実際に おっさんが美女になるアプリも
    本当にあるけど 今回は実際も3日だけど 美人になれる。
    最初は良かったけど 心までブスになってる
    イジメてた人に・・自分がイジメられる立場になれば人の悪口言わないかも・・

こんなアプリほしい

おばちゃんなのに、若い子がちやほやされるとなんかムカついて(笑)口もととか治したいけれど、でも、こんなクエストをクリアしなきゃダメなんてそこまではいやだな。でもほんとにそれでいいおもいをしたら、保ちたいと思うのが人情でしょうか

ゲームって…

ゲームをクリアすると整形してくれる。
    でも、アイテムがこちらから選べないし、ゲームの進むままやる続けるしかなくて、それを不満に思わない主人公も頭お花畑だし、自分の欲求のためには手段を選ばない所もダメダメだし。
    主人公に共感できない。

眠れない夜に

もしホントにこんなゲームがあったら私もやってしまうかも。でも恐ろしすぎるなぁ!ヤッパリ見た目って大事?確かに綺麗な人には憧れるけど現実無理だから、こーゆー漫画は大好きです現実逃避できるからね!