みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
周囲から見下されるほどの不美人な主人公が、アプリで得た美しい顔をクエストクリアによって維持し続けるストーリーなんだけど……読み進める毎に、「不美人否定」の作者の気持ちみたいなものが凝り固まってくる。そういう意味で、爽快感は皆無。絵は嫌いじゃないんだけど……。
by 半ぐれきなこ- 0
ギャフン!
無料部分しか読んでないのですが、設定についていけなくて、有料部分には進みませんでした。容姿だけで判断する人は多いとは思いますが、ここまでひどくなくない??と誇張されすぎた漫画の世界に不快感がありました。
題名、絵、ともに面白そうだったのですが、途中から?な点が多すぎて私には理解できませんでした。
ただ整形したという話ではなく、アプリにより一瞬でなりたい姿になったり元に戻ったり、周り人の記憶も連動してるとしてる設定が変わってるなと思いました。
維持する為のクエストが美しさと引き換えにする代償が怖いけど、主人公は一度チヤホヤされた快感から後戻りしたくないと思うのか気になります。by 匿名希望- 0
心理描写がすごい
韓国人作家なのかなと思いますが、整形して復讐ってストーリーはままありそうですが、これはゲームのアプリでどんどん嵌められいってます。
主人公の悔しさを晴らそうとする心理がよく描かれていて、どんどん続きを読みたくたりました。by 匿名希望- 0
あまり見やすい絵ではないけれど、内容は今風で面白いです。
設定がよく分からない感じで進む場面もあります。by 匿名希望- 0
絵もストーリーも雑。ファッション関係の仕事で業績No.1の主人公が、ブスは仕方ないとして私服がダサいというのはあり得ない。他にも突っ込みどころが多すぎる。
最後に、、、
神崎さんが一番好きだったのに!!,主人公許せんorzby 匿名希望- 0
絵が苦手だけど
とても酷く不細工な主人公が携帯アプリの整形ゲームで美人に変身して、モテたり羨ましがられたりするストーリー。でも整形顔を維持するにはとても非道な条件を日々クリアする必要があり、見た目の美しさか心の美しさか葛藤する主人公。今後が気になります。
無料分だけでも結構面白かったです
ストーリーに出てくる整形アプリが特に今どきって感じで、本当にあったら良いなって一瞬思ったけどどんな物か?って分かったら怖くて使いたくないって思いましたね
人間の欲は恐ろしいですねって思わせられるストーリーですねby 匿名希望- 0
絵は雑ですが、ありそうでない話で先が気になります。周りはいい人があまりいないので、主人公の気持ちもわかりますね。