みんなのレビューと感想「整形ゲーム」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料なので

無料話が多かったので読んでみました。よくあるパターンな話の進み方なので、ちょっとモヤモヤします。無料で読める範囲で読んでみるつもりです。

こんな

まだまだ途中ですがそのまま読んでみようと思います。
    少し気になるところが、絵的にに好きになれないところが引っかかりますが続きが気になります。

始めは整形したら人生が思いのほか上手くいって、やっぱり人生は顔がいい方が得をするんだなと思って読んでいたのですが、読み進めていくうちに人間の心理なども入ってきて複雑な感じになります。

ゲームクリアでキレイになれる

お題を達成したらコインがもらえて、好きなところを整形できるというゲーム。ブスな主人公がキレイになるために手段を選ばずにゲームを遂行していく

仕事はバリバリできるのにブスなせいで出世できない主人公が整形アプリにハマり次々にミッションをこなしていくストーリー、顔が変わるとコロコロ態度が変わる周りの人に違和感がすごい、顔や過去の写真までアプリで変わるので周りの人にはどう見えてるの描写が欲しかったかな

人間の深層心理がメインに始まったと思ったら、ホラーとなりオカルトになりと。
    最後はどんな展開で終わるのか、わけわかんなくなってきました。

表紙と中の絵が別物

表紙で気になり読んでみましたが、別の漫画?と思うぐらい違うタッチでビックリ。とりあえず内容は気になるので、無料でボチボチ読もうかと思います。課金する気にはなれないなー

絵がダメだと思う

否定的で申し訳ないですが、整形による美しさや振り返るような美女として描けてないと思います。普通の女性(少し病んでる)以上に見られないので、絵がひっかかって内容が楽しめません。

整形が普通になってるこの現代。今らしい話しの漫画だと思います。どんどんハマっていく主人公を見るのが面白いです。

オモロ

めちゃくちゃやばい。こわいけど、続けて読んじゃう中毒性があるやつ。人間の煩悩がよく描かれていますなぁ〜。