【ネタバレあり】around1/4 アラウンドクォーターのレビューと感想(52ページ目)

• 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全55話完結(50pt)

評価4 41% 1,003

なんか読んじゃう…笑

画も好みじゃないし1話も短すぎてポイント下げよーよ!って思うけど無料分はどんどんハマって読んじゃった。
    そりゃ24サイで1人の人って男は他も見てみたいって思うよね~逆に見ないと結婚してから浮気しちゃうのがほとんどだよね。なんかリアルだった。

あるある

色んな人の、色んな恋愛あるあるだなー。
    特別な恋愛ではなく、身に覚えのあるような感じで、昔を思い出しました。

夢見ない感じ

24.5歳のリアルな等身大の姿が
    描かれていて夢を見がちな
    漫画の世界観を忘れてしまう
    面白い作品です
    続きを読もうか悩み中
    魅力的な作品の一つでもある

男目線の回が面白い!

コースケの場合、の回には、
    本来失恋や別れに心を痛めることで得る人としての成長を、モテすぎるが故に次々と美味しいお付き合いが現れるせいで成長ないまま、大人になってしまったオトコが主人公です。
    中身が中学生男子のようですが、大人になってこのままではマズいという危機感は彼なりに一応感じていて、薄っぺらくとも彼なりに苦悩する姿と流されるアホさが赤裸々に描かれています。
    実際オトコなんて大小差はあれど、いくつになってもこんな思考回路なのかも。
    チャラ男の苦悩する姿が滑稽で可愛くみえてしまい、ずんずん読んでしまいます!

面倒

女って、面倒。引き止められたくて反対の事言ったり、時々甘えたり。ずるいかもだけど、そういうかけひきみたいので、確かめたいっていうのあったけど、今回は違うな

久しぶりに声を出して笑ってしまったシーンがありました(笑)
    一つのストーリーをいろんな角度から何度か読む感じなんですが、漫画ですけど皆んなそれぞれ自分のストーリーがあって、共有している時間でさえ価値観のズレがあって、どこか現実的です。

最新話まで読みました。それぞれの人の目線で恋愛模様が描かれていて面白いと思いました。
    康介と早苗の恋愛はそれぞれの目線で描かれていて面白かったです。康介は個人的にはすごく好きなキャラでした。ずっとチャラっと生きてきた人が一途になるのってカッコいい。明日美の不倫話は、不倫する女性の心理がよく現れているなと思いました。でも、実際不倫の代償はもっと大きいはず。不倫しておいて最終的には新しい恋の兆しで終わるのはちょっと甘いかなー。
    似たり寄ったりじゃない人それぞれの話が面白いので、どんどん次が読みたくなります。続話早くでてほしいです。

康祐と早苗編ハマりましたー!康祐良いわー。最初、チャラい軽い色々いい加減な感じが無いなと思ってたけど、段々めちゃくちゃイケメンに思えてきた笑
    康祐と早苗の番外編も好きだけど、早苗の家族とすき焼き食べた帰りプロポーズ❔みたいなのも言ってたし、ゴールインまで見たいっ!

面白いです

色々な人の目線から物語が進んでいって、とっても読んでいて面白かった!
    友達から恋人になる過程とかドキドキしました。今後がかなり楽しみなマンガです。

全体的には結構リアルで面白いかな?

最初の早苗と康祐の話は、一見チャラい康祐が実は一途なところもあって報われたけど、早苗の元カレには本当に腹が立った。
    8年付き合ってて、早苗は彼の事しか見てないのに、Hした後に、お互いしか知らないからこのままじゃ…みたいな感じで別れを告げられる。
    何?その別れる前に最後にもう一回みたいなの!!たぶん当事者だったら凄くショックで傷ついて頭回らないと思うけど、客観的に見たら、別れて正解のクズ男。
    早苗に幸せが来て良かったと本当に思った。
    他の話も結構リアルにありそうなお話なので、漫画だけど共感したりしなかったり…考えさせられながら読むような感じの漫画でした。