みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 25話を無料配信!

2人のことを見守りたくなる感じです。1組目、の話はするっと恋感を感じてよかったです2組目は色々複雑になり、主人公にも少しむずむずがありますが最終的には、いいところに収まった感じがあります

ミステリアス

若者の表と裏を赤裸々に。
    当たり前だけど色んな人がいて、
    現実感もある。
    先生の作品、日常のありがちな中に
    ミステリーな部分を入れてくるので、
    いつもハマってしまいます。

ふむふむ

この作者さん、好きやわ〜(•ө•)♡絵や雰囲気がサハリとしてるけど、内容は複雑な心理描写がなんとも素敵!

すっごく面白い。コースケはチャラいが、知らない世界を見せてくれるなんて素敵だなと思う。元カレよりも断然刺激的だし、毎日新鮮な気分を味わえるのかな。体の相性などもぴったり合う相手なんてそんなにいないし、コースケに惹かれていくのわかる!女性目線だけでなく男性目線ですすんでいくストーリーも面白いなと思った。

ありそうな話

すぐそばに転がっていてもおかしくない実話的な話ばかりなので、すぐに引き込まれて共感できます。(直己とシュンのケースはわかりませんが 笑)
    みんな紆余曲折しながら、おさまるところにおさまっていくんだなぁと納得しながら、自分のその頃を思い出して「あの時、違う道を選んでいたらどうなっていらだろう?」とか「あの時、別の人とつき合っていたらその後の人生も変わっていただろうか?」と、自分の人生を振り返ってみたり…劇的なドラマのような展開は無いけれど、ほっこり懐かしい感覚になれる作品です。

色々な恋愛パターンが読めて面白い。共感しまくりの恋愛や、あり得ないと思う恋愛や、人それぞれの恋愛のかたちがあり、ドラマがある。

本当に

私の知り合いにも4年付き合った彼氏と別れて、その後3ヶ月付き合った人と結婚した子がいます。付き合いが長いから合ってるってものでもないんだな~と思います。

早苗が面白い。
    康祐と付き合い始めてから元カレと再会した時の冷めた感じとか共感できる。
    なんとなく憎めない明日美も好きです。
    ドラマ化も楽しみです。

それぞれ恋愛や結婚観は違うけど、周りと自分を比べたりしながら、自分はどうしたいのか悩んでた自分と重ねて読んでます。

by bobi

作者さん繋がりで、購入してみました!斬新なテイストで読みごたえがあります。まだ無料分だけなので、これからどうなっていくのか気になります。