みんなのレビューと感想「around1/4 アラウンドクォーター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

早苗と康祐の話を読んで

彼氏一筋だった早苗は「もっと遊びたいから別れよう」と彼に言われてふられてしまう。この彼、ホントひどい奴。エッチのすぐあとに別れ話ってどういう神経なのか?
    そのあと友達グループの一人の何康祐と何となく飲みに行くようなる。康祐は人生イージーモードで調子良くやっている人。確かにこんな人いるよなー。
    なんだかんだで二人は付き合うことになるけど、それまでの過程に結構説得力があって、収まるところに収まったというか、良かったねって思えるお話でした。

なんとなく読んだ割に…

無料分だけ読んで
    面白くなかったら止めようと思ったけど
    キリの良いとこまで読んでしまいました。
    20代の男女の気持ちがよく描けてて
    面白かった。
    自分も真面目だから
    早苗の気持ちがよく解るのだけど、
    きっと若いとき恋愛してたときは
    何が不安で一歩進めないのか
    解らなくて戸惑っていたんだと思う。
    この作品にその時の気持ちを説明してもらった感じ。
    なんかすっきりしたって言うか、
    改めて 恋愛って体力要るんだな(笑)って思いました(*´ω`*)

この年頃ってこんな感じだったかも

無料の18話まで読みましたが、素直に面白かったです。
    仕事するようになってから数年後の若者のリアルがすごく感じられて楽しかった。
    会話とか、脳内の独り言とかの言葉のチョイスが良いからなのかなと思う。
    漫画の中って、すごい奇跡とか偶然とか運命の出会いとか起こりがちだけど…
    現実世界は、そうよね、こんな風に、あちこちフラフラしたり成り行きだったり危ういバランスで転がっていくものだよなあと思った。
    一話一話、『性的描写が含まれている場合があります』とただし書きがあってちょっと身構えたけど、それほどでもないです(笑)カジュアルに楽しく読めます、おすすめします。

リアル

とてもリアルな24歳辺りの恋愛を描いています
    女性なら結婚も意識する年齢ですし、ずっと付き合っていたら自然とそうなると思うのもわかる!とくに早苗の様な真面目な子だとね!
    でも元彼の気持ちもわかる!
    そして康介はタイミングの良い男!
    早苗が今まで感じたことのないグイグイ系だから惹かれていくよねー。わかる!
    明日美はだめー!それは絶対に幸せにならないよ!でも好きな気持ちが止められないのはわかる!
    男の子の名前忘れちゃったけど、感よすぎ!探偵なれるよ笑。
    なんだかこの時期に経験していくすべての恋愛が詰め込まれた漫画でした。
    面白い!

by tomopu

無料分のみ読みました。
    この作者さんは他の作品も含めて面白いですね!
    絵もきれいで、見やすいです。タップ読みできればなお良いと思います。

あるかもの展開がリアル

主人公と相手側、それぞれの観点からの描写がなされていることがとても斬新なで気持ちの奥底が垣間見られてような感覚でした。内面を知ることでそれぞれの登場人物に感情移入できて、より一層物語が楽しめました。

課金するか悩み中

同じ作者さんの作品を読んでいて、気になったので無料分を読み終えました。この作者さんの話はどれも会話やストーリーが細かく練られていて好きです。

テンポよく読める作品

高校生の頃から8年付き合った彼に
    このまま他の人を知らないまま結婚するのは嫌だという理由で、一旦別れようと言われてから、色々こじらせてしまった早苗。

早苗編では、学生時代のバイト仲間の
    康祐と急接近して、後悔するところまでは
    ありがちな展開だったけど
    康祐編で、チャラいキャラ設定の康祐が実は根はいい奴だとわかり、なんか良かったです。

康祐と早苗編ハマりましたー!康祐良いわー。最初、チャラい軽い色々いい加減な感じが無いなと思ってたけど、段々めちゃくちゃイケメンに思えてきた笑
    康祐と早苗の番外編も好きだけど、早苗の家族とすき焼き食べた帰りプロポーズ❔みたいなのも言ってたし、ゴールインまで見たいっ!

期待を超えた!
    絵が好みじゃなかったけど、読んでいたら2人がもどかしくてもどかしくて目が離せなくなっちゃいました。あと明るい性格が良い!
    なんとなく明るくてノリがいいと軽く見られがちになって、それがその人のイメージになって、自分もそのイメージに納得してその通りになっちゃうんですよねぇ。
    普通にそこら辺にいそうなコウスケ、面白くて好きです!