この漫画読んでる人には幸せになって欲しい
他の漫画のレビューにも書いたけど、恋は楽しくなくちゃって思う。辛いのばっかりって恋じゃないから。40代のおばちゃんからの戯言だけど、20代の恋愛ってベクトルがほぼぜーんぶ自分にしか向いたないのよね。だからこの漫画の登場人物みたく幼いし自己中になるし相手のことがわからなくなる。それは女性だけでなく男性もそうだと思う。だからこそこの漫画もご自身の恋愛も楽しんで欲しい。目の前にいる人が全てなんて思わなくていいよ。男なんて、女なんて星の数ほどいるからね!掃いて捨てるほどいるんだよ。渋谷の交差点とか新宿駅の人混み見てみなよ。あそこにいる人全員が恋愛対象なんだから。共感しないで読み進めて欲しい漫画です。読んだ後は学ぶとこだけ学んで次のステップに行こう!!
リアルに近い
長年付き合ったカップルの別れる理由と、その後の流れがわりとリアル。カラーで丁寧に気持ちが描かれてるのでとても読みやすいです。
イラストはあんまり好みではないのですが、ストーリーがすごくリアルで昔を思い出していました。今は既婚ですが、こんな時期もあったなーと懐かしくなりました。
きになる
さなえたちがどーなるのか、気になる。気になる。この作者さんの作品はおもしろくて、いくつか読みまささたー!
ドラマみたい
連続ものの大人のドラマを見ているような感じで、毎日無料分を楽しみに読んでます。
最後に、みんなの話がつながるのかなーと想像しながら。by 匿名希望-
いろいろ目線が面白い
○○の場合、って感じでいろいろ目線が面白い。人それぞれ目線が変われば感覚も変わる。こんな考え方もあるのだなぁ~と思ってしまってはまる(笑)
もっと続き
が見たかった!特に明日美ちゃん!
みんな色んな出会いや人生あるよね……自分の身の回りも色々あるよね……全て身近にあるストーリーであっという間に完結しました(๑ ́ᄇ`๑)もっと続き読みたいーby 匿名希望-
面白い!
この作者さんのお話はどれも面白いです!
ジェットコースターのような激しい展開はないけど最後まで続きが気になって飽きずに読める。
キャラ達もみんないかにもいい子はいなくて、みんなそれぞれダメな所がある。だけど嫌いになれない。そんなキャラや話が書ける作者さんは凄い。by るるかなな-
んー
そもそも開いてみたら
絵がものすっごく質素でびっくりしました。
あまり感情移入できなかったです。
話としてはまぁいいんじゃないですかね。by 匿名希望-
漫画だけどドラマをみたような不思議な感覚。
康祐はチャラチャラしてるけど結構一途な感じが良いですね。by 匿名希望-