【ネタバレあり】お気の毒さま、今日から君は俺の妻のレビューと感想(42ページ目)

• 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/03 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(40pt)

続きが気になるー

借金のために自らを売って、結婚。相手が素敵だし、地位財産もあるし、愛がなくても…?!と思っていたのに、なんだか溺愛されそうな予感の無料分…これは、課金しちゃう??

やっと2人の気持ちが通じ合ってハッピーエンド!かと思いきや…
    とりあえず、40話まででいーかなと思ったのについポチッとしちゃいましたよ笑
    あー!!続きが気になる!

両親を幼い頃になくして主人公を支えてくれた人と付き合うことになった矢先、その人を事故で失ってしまう。
    その彼を思いながら静かに暮らしていた主人公だったが、ある人に出会い、亡くなった彼の両親の工場を助けるためお金の援助をもらう代わりに結婚することに。
    冷たく見えた結婚相手だったが、細やかな気遣いをしてくれたりと、どんどん愛情が湧いてくる主人公。実は亡くなった彼の友人だったことがわかり…。
    悲しい話なのかなーと思いましたが、途中からしっかり恋愛の話になり、ラブラブになってしまいました!
    ラブラブになったところで終わりかなーと思いましたが、その先も何やらありそうです。

シンデレラストーリー

題名的に 嫌い同士なのに 意地悪的なストーリーで結婚かと思ったけど...出だしがあれ?!ちょっと思い?!暗い系女子?!でも...って感じで惹き付けられます

死んだ恋人を想い続け、彼の家族のピンチを救うために、結婚という形で自分の身を投げ出す。美談なんだけど、ヒロインのキャラが重い。

主人公が好きになれず

最愛の人を失って悲しいのはわかるけれど、毎日喪服のような黒服ばかりを着て生活って、どうなの?と思ってしまった。
    最愛の人はそんな風に後ろを向かないで前を向いて幸せになって欲しい、と思うものではないでしょうか。
    最愛の人が天涯孤独の身ならば、誰も何も言わないからあり得るかも?と思いましたが、最愛の人のご両親はご健在で交流もある。
    このご両親、彼女に「前を向いて生きて欲しい、息子もそれを望んでいるはず」と普通は言いませんかね……

この辺の主人公の後ろ向きさとご両親の対応にモヤモヤしつつも、御曹司がなぜ主人公を自分のものにしたいと思ったのか、御曹司が主人公のことを以前から知っていたのは書かれていますが、どのような過去があったのか気になり読み進めようか迷っていました。
    しかし他の方のレビューを見たところ、最愛の人の高校の友人で、葬式の際に見かけて一目惚れしたとのこと。
    え?一目惚れ?それだけ??と思ってしまった。
    主人公は両親を亡くし、当時の記憶が曖昧だという設定もあるのですから、もっと幼い頃に関わりがあって思い入れがあったとか、そういう感じかと思っていたので残念です。
    無料分10話まで読みましたが、続きは読まないです。

by codona

絵がキレイです。主人公と契約結婚しましたが、なぜ彼は愛するのは自分だけと言ったのか理由が気になります。

7巻まで読んでみました。
    まだ旦那さんが何故、出会って直ぐに結婚を決めたのかはわからないけど、もしかしたら両親の事故とかに関係してたりするのかな・・・とか勝手に考察始めてます。

主人公の暗〜い感じと話しの内容のギャップありすぎて正直感情移入出来ないし、亡くなった最愛の人も無理矢理登場させてる感。絵は綺麗です。

楽しみ

どうして彼女に固執しているのか、気持ちはいらないくて、一緒にいるだけでいいなんて、本当の幸せを知らないんですね。その理由を紐解きながら、本当の夫婦になれたら良いですね。