みんなのレビューと感想「お気の毒さま、今日から君は俺の妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった!

絵が綺麗で、自分好みです。ストーリーも面白い。主人公が想いを寄せていた彼と、顔を合わせず結婚した夫の設定で、逆に2人が引かれ合う感じが面白く、どんどん読んでしまいました。最後は、ハッピーエンドで良かった。スケールが大きく、主人公は、行動力があり海外まで行っちゃう。腑に落ちないのは、タイトル。何故、お気の毒さま、をつけたのだろうと感じます。

タイトルとは真逆

すみかとりゅういちろう、お互い心に春樹が居て、中々気持ちがついていってなかったけど、すみかが、一歩進んでから凄くお互いを大事にしてて心温まる物語でした。
    始まりは契約やらなんやらでん〜って思ってたけど読み進めていくうちにお互いの気持ちを話して大切な伴侶になっていくところが良かったです。すみかの突飛な行動力も含めてとても良かった。

ときめきます

無料分を読んだだけなのですが、新婚初夜から毎夜求められ続けているというなかなか大人な展開
    意味深なセリフをポンポンと口にするヒーローですが、その執着の理由が知りたいです
    過去に何か接点があったとか、亡くなった恋人絡みで何かあるんだろうなとは思いますが、心情描写が丁寧なので、気持ちよくはまれそう!
    これから読み続けるのが楽しみです

タイトルとストーリのギャップに、ヤラレてしまいました。そして、なんといっても義理堅い葛城さんが、切ないほど素敵です。
    悲しい過去を背負った澄花と、どこか孤独感を漂わせる葛城さん。最初は政略婚だったかもしれないけれど、次第に心惹かれていくふたり。「どうかこの2人に幸せな未来が訪れますように」と願わずにはいられません。続きを早く読みたいです。

想い

ずっとヒロインを思い続けてきた葛城。はるちゃんを思い続けたヒロイン。
    やっと出会えたのだから、うまく幸せに。

続編お願いします。

初めはタイトルからこんなハッピーエンドが読めるとは想像していなかったので、めっちゃ感動しました。ストーリーの最後に小春ちゃんの弟か妹が欲しいとありましたので、2人目の子どもが生まれる前後の龍一郎と澄花の幸せな結婚生活、そして小春ちゃんの成長をぜひ見てみたいです。
    ぜひとも続編作成をお願いいたします。

頑張れイケメン!!

両親を交通事故で亡くし両親の友人夫婦に引き取られ拠り所だった夫婦の息子まで亡くし喪に服すように生きてきたヒロインが恩ある夫婦のピンチを救うため政略婚をしてってそこだけなら悲しい話だけれど相手に愛され少しずつ変わっていく感じに読み込まれていく

なかなか複雑なお話ですが、澄花さんと龍一郎さんの一途な愛が素敵です。
    ゼノンさんたちもお母さんのことを想う気持ちの強さからよからぬことを考えているようなので、これも素敵な家族愛だし。
    誤解が溶けてみんなが幸せになって欲しいです。
    龍一郎さんのデレぷりも、ふくちゃんの甘えっぷりも楽しいです。
    続きが楽しみな作品です。

心温まる話でした

タイトルと導入部分のストーリーとはちょっと違う心温まるストーリーが待ってました。なぜ龍一郎がすみかちゃんを想っていたのかというのが、まさかの繋がりに。終盤出てくるギリシア人の兄妹もまさかの繋がり。漫画だから、ではありますが、ちょっとした波乱もいい感じに収めてありハラハラせずに読めるお話でした。

お気の毒とは?

タイトルのお気の毒さま、がいまいちピンとこず、また唐突に結婚を申し出る御曹司にも困惑、いくらで買ってくれますか?というヒロインも、大してスペックがいいわけでもないのに、そのセリフでてくる?!と違和感だらけでした。
    今後読み進めていくうちに、これらの謎が解決してくれることを願います。