みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まだ5話しか読んでませんが、こおいう男の人を好きにはならない&なってはいけないと思いました。嫉妬深い人ってどんなに安心させてもいつも疑るし最初は好きでいてくれると思ってもそのうち疲れてきちゃうと思うので結局自分が辛くなると思います。自分の経験上。。。この主人公の女の子に幸せな未来がある事を祈ります。

最初は恋愛経験が無いうぶな女の子なので、顔がいい男に甘い言葉を言われたらぐらっとくるよな、と思っていたけど、この男のヤバさに気づきながらも流されてしまうのはいただけない。こういうことがあることはわかる。これを読んで、気を付けようと思う若い子が何人いるかな?若い子はそもそもこの作品に手を出さないかも。

他サイトではギャグ漫画扱いされてます

主人公に感情移入して読んでいると、やがて主人公自体にイライラする展開になるので…バイト先の(モラハラしない)その他の先輩達に同情しながら読むと笑えます 笑。
    先輩がおかしな言動をして、主人公がきゅうう…ん となるまでが定番の流れです。

悪い男

悪い男のほうがもてるのだろうか、と改めて考えさせられてしまう。
    主人公はいい子。でもこういう子が悪い男を引いてきてしまう。
    だメンズウォーカ-という漫画を連想してしまう。
    その逆で、悪い女ほどいい男を捕まえてしまうのも世の中の真理。
    男女とも、お勉強は大切ですね。

目を覚ませ!!

一応出ている分はなんとなく気になって全話読みましたが、「いいのか?おい」って感じでした。彼の言う言葉がいちいち頭がオカシイとしか思えない言葉で、主人公もなぜそのまま誘導されてしまうのだろうかと。でもなんとなく気になって全話完読。目を覚ませ!!主人公と私!!

続きが気になる☆

無料お試しで読みました☆
    タイトルがすごくインパクトがあって、よみながらも、この先がタイトルの様な事が起こるのかと、想像しながら読めて、ワクワク感が増加しました(^_^)まだまだこれから楽しくなりそうなので、ポイント復活したら、読みたいです☆

先輩怖い❗️

先輩はやさしいところを見せつつ気が弱いとわかったら言葉攻め連絡攻めでとても怖い人だと思いました。
    実際こういう人いそうで気の弱い主人公はどんどん引きづられていく、自分の意見ははっきり言わないと辛いことになりそうだなとモヤモヤして読んでました。

わからない

先輩の何処がよいのか?全く共感できない話ですが、わからないから気になって読んでしまいました(まだ途中までですが…)タイトルからして内容は想像できるけれど「なぜそうなったか」は興味深いと思いとりあえず無料分を読んでみて続きを読むか決めます。

ボタンのかけ間違いでは無く、先輩はあえて都合のいい女にするために自分が優位に立てるように、主人公の意思でそうなったと逃げ場ができるようにことを進めている。
    こういうやつ世の中にたくさんいるだろうな。
    腐ってる。

モラハラというか主人公が優柔不断でいいように利用されてるだけ。男の人と付き合ったことがないからかもしれないけど、ちょっと優しくされただけでグラッてなっちゃうから相手もこの子なら言うこと聞くと思っちゃうのよ。