みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

これは酷い
救いどころがない話です。
妊娠というのは、本来どんな形であれ喜ばしいことです。
それを妊婦の立場になることなく、自分の都合の良いように強引にことを進める登場人物には、もう地獄へ堕ちろという気持ちしかないです。by 匿名希望-
絵は可愛かったのですが、今まで読んだ漫画の中で一番駄作だと思います。ポイントと時間の無駄でした。。。
レビューの評価の低さにびっくりして
一体どれだけひどい内容なのかと
逆に興味がわいてしまい、読みました。
読んでみてなるほど…と納得した。
たしかに共感できる部分は少ない。
主人公は大学生だけど、中身はまだ高校生か、中学生くらいにも感じられた。
だから妊娠したときも真っ先に
「親に怒られる」と感じたのかなと思ってしまった。
大学に通う学費は自分で出すわけじゃなく、親に出してもらってる立場だからそう思ったのだろうか?
ただ
漫画として読むとまた別のモノになって、違和感があるセリフでした。
どうしようと戸惑うのは理解できるけど、
まず気にするのはそこか!?と思ってしまった。
この赤ちゃんと同じ目に合うケースを
わずかでも減らせるよう、
避妊の大切さや教訓となるような描き方でもよかった気がする。by ツツピィー-
他の方のレビューでもありましたが、炎上商法なのかもしれませんね。
主人公の周りの酷さ、そしてその上を行く主人公のダメさは半端なく、ストーリーや人物設定だけでなく読み手を煽るためのくどいコマ割にトドメを刺された感じでした。
読んでみてお勧めできない作品です。
この作品が好きな方…酷評ごめんなさい。by 匿名希望-
結局何が言いたいのか
何をどう進めて行きたいのか。読者にどういう感想を持たせたいのか。イライラさせたいなら素晴らしい作品だとは思います。
でも、同情とか労いとか賛美を望むなら対極にある作品だと思います。by 匿名希望-
イライラ
被害者妄想のかたまり。周りの人を全て敵に見立てて悲劇のヒロインしてますが、女の自分からしてもイライラしかありません。これが本当に実話ならよく漫画になんか出来たな、と。生命の重さを知ってください。
by さららら-
フィクションであってほしい
実話をもとに、と聞いて読みすすめる気持ちが失せてしまいました…。
こんなにもモヤモヤするのは初めてです。by 匿名希望-
クソな主人公
無料部分だけ読んだけど閲覧履歴からも削除したいレベル、読む価値無し
自己主張ゼロのくせに他人を悪者にしながら心の中でさけんでるだけのバカな主人公にイライラするだけのバカバカしい話
こんな魅力がない主人公はじめて見た、作者が魅力ない人なんだなと思ってしまったby 匿名希望-
インスタで見たときにすごいもやもやして、なんだこれと思っていたのが、ここで見つけて皆さんのレビューを見てスッキリしました。思ったこと全部代弁してくださってました。笑
イライラします
はっきり言ってイライラします
終始被害者ヅラな女性にも。
いくらでも逃げたりできたし、病院で自分で伝えることもできたはず。
可哀想なのは赤ちゃん。by 匿名希望-