みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

もちろん元カレさん、その家族の対応は善良な人間のものではなかったと思います。ただ主人公の女性は自身を一方的な被害者かのように描いているところが、あまり受け付けられなかった。妊娠はどちらか一方の責任なのかな。。
厳しいこと書きますが。。
なんか現実離れしてるのと、話の展開が遅く、一話一話が進展なくて途中で読む気が失せました。
実際中絶の時、本人拒否してたら手術中止になるし、実の親がこれだけ帰って来なければ探すでしょーよ…と思ってしまいます💦ちょっと無理でした。by フジカ-
炎上商法
それしか考えられない。
男側から無理矢理堕胎されたみたいな悲劇のヒロインになりきって書かれてるが
実際、妊娠本人の同意がないとかありえないから。
それが法律違反だし、読者がわからないとでも思ってるのかな?
作者目線で、相手側を極悪非道の人達のように書いているが
実際は、情緒不安定になった妊娠に付き添う彼氏
病院で悪阻がきついみたいだと言ってくれる彼氏の母
安静にできるように食料まで買い込んでくれる。
これ?極悪非道の人達がする行動ではないと思う。
自分が中絶に同意してることは一切書かずに
漫画に共感できると思ったのかな?
せめて、無理矢理サインさせられる場面でもあれば別だと思うけど
これじゃ、ただの頭のおかしい女の妄想話。
それを分かっての炎上商法なのかな?と思う。by Cチョビ-
結構初っ端から主人公の女の子に依頼をしました。確かに下ろしたりはかわいそうだけど、結婚とか子供とか育てるって本人たちだけの話じゃなく家族を巻き込む話。育てたいとか簡単にすぎてありえないと思いました。それに比べて彼氏側の親は病院に連れて行ったり逆によくやってくれてる方だと思う。。
実話だということですが、作者さん何歳なんだろう。
気持ちがおさまらないまま書いてるんでしょうか。
結局、どういう気持ちの収め方をしたいのか、ただ書き連ねている感じですが。by うめごんごん-
内容は残酷な感じでおもしろいけど、絵が雑な感じで残念だった。
無料あとは読むかどうかまだ迷っているby 匿名希望-
だめ
インスタから知ってほぼ読みましたが(読んだんかい)登場人物全員クソです。主人公も被害者ぶってますが元はと言えば軽はずみな行為をしたからこうなったんでしょ。
実話らしいけど、ほんとーーに、こんな胸くそ悪毒親みたいな大人いるの?((( ;゚Д゚)))
彼氏も絶対最悪、結婚とかもしなくて良かったと思うけど、それ以上に本気で何とかしたかったら、主人公、何とかできただろ、って思う。めんどくさい性格。by りーちゃんとひーくん-
見るんじゃなかった
無料だからどんな話かな?と思ったらあまりにも主人公が心病んでる人なの?みたいな人。胸糞悪い。読んでて気持ち悪くなってきました
大学生のカップルが妊娠。
……妊娠がわかって、男に伝えた時の様子が少し描かれていますが、
その時点で、男に見切りをつけるべきだったと思ってしまったわ。
産むと決めたなら。by Blue-show-