みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
頑張ってください
もう少し何か出来たんじゃないかと思う節も、ほんとなのかな??と思う所もありますが、まだ学生の頃のお話です。正しい判断が出来なくて、身動きできない人もいるかもしれません。無責任な大学生男子がいるのも分かります。作者さんはまだお若いと想像しているので幸せになってほしいです
うーん、学生での妊娠は不幸でしかない。妊娠を望まないのであれば避妊はするべきだし、ここは男の子だけが悪いわけじゃない。まず彼氏に話した後に、すぐに彼女も自分の母親に話すべきだったと思う。主人公の察して欲しい気持ちもわかるけどイライラさせられる。
うーん。。
悲しいテーマです。今どきではなく昔からあったことです。今は昔ほどではなくなりましたがこんな主人公は心が痛い。はるか昔の若い頃の自分とオーバーラップしてしまいました
かわいそうすぎるー!!
男って…
男の母って…
いくらなんでもひどすぎる!!
いくら息子ラブでも自分がそうならないように気を付けよう!by 匿名希望- 0
男の母親が結婚・出産に反対する理由が弱い。息子の将来を守りたいなら大学卒業するまで生活の援助をしてあげれば男のほうは結婚して父親になったって就職に支障はない。
by Ryo14- 0
中野くんにも責任はあるけど、この主人公の他人に責任を押し付けて自分は被害者っぽい感じがすごくいやでした。イライラします。
あんまり
なんだろう、ホント気の毒だとは思ってるけど、いろいろ浅いというか…
まだ始まりなのでかな、ありきたり感もあるような。by 匿名希望- 0
わかる
すごい気持ちがわかるストーリーでした。
悲しくもなり、感情移入してしまいドキドキしながら見ていました。by 匿名希望- 0
なんだかなぁです
主人公が周りに流されすぎ&被害者意識高すぎて…
読んでいてモヤモヤします。
途中まで読んで、もういいかな、と思ってしまいました。by 匿名希望- 1
悲しい
なぜこんな目に遭わなくてはならないのか
彼女は何も悪くないのに
なぜそこまで出来るんだろう
男の親ってそんなもんなのか?by 匿名希望- 1