みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あまりにもケチョンケチョンでビックリです…確かに実話ならばちょっと書き方あったんじゃない?とは思いますが、作者さんの胸の内は誰にもわからないわけだし…
しんどい
まだ途中までしか読んでいませんが、何を伝えたくて漫画にしようと思ったのかが全くわかりません…
心から逃げようと思っているのは本当だと思いますが、心底 真面目なのか?悪知恵が働かないというか?計画性が無さ過ぎます…
それとも、事件に巻き込まれて隙があるのに逃げない被害者心理とかと同じような状態だったのでしょうか…
そして、敵に助けを求めても助けるはずがありません。
誰が自分の味方なのか、気づき見極める事はとても大事です。by 匿名希望-
無料の試し読みを読みました。リアルによくある話だと思います。子供の姓教育であればいいのですが、普通に漫画を読もうと考えていると気持ちが重くなる話です。
実際
実際あんだよね。こーゆーはなし。だけど、みていてあまり嬉しい気持ちにはならなかったなぁ。途中でアウトした。
絵はすごくシンプルなんですけど、子どもをおろすことを強制される、女の子のリアルが詰まっていてドキドキします。
気になる
若いのに
産みたいと素直に思ったあなたは
とても心がきれいですね。
わたしにはその純粋さがなかったな
あの時生まれていれば
今頃何歳になっただなんて
ずっとずっと考えてしまう事になるのにね。
だけど、
その選択は間違っていなかったと
今は思える
それが自分の人生は幸せって事だと信じたい。by 匿名希望-
よくあるのかな…
こんな話、よくあるのかな…あるかもしれないですね。わたしにとってはこんな相手方は非現実的すぎて、なかなか難しいなと思いました。
Vコミの方で
しばらく読んでいましたが登場人物たちが嫌いすぎて途中から読むのを断念してしまいました!
ごめんなさい。by 匿名希望-
望まぬ妊娠に、親に怒られる…と青ざめていたのに「産みたい」と言い出す心の移ろいが描写不足なので唐突に感じる。終始深刻そうでどんより暗い。そりゃこんなテーマだから明るくなりようがないのかもしれないけど、これじゃうまくいくはずないと思ってしまった
by kaka3-
怖い
彼氏一家が怖く、ぞわぞわする。怖いもの見たさで読んでましたが、途中で飽きたのでやめました笑
最後には赤ちゃんが助かる話であって欲しいです。by 匿名希望-