みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなマザコン男なんか別れて正解だから。無理やり中絶強要をやっちゃう母ちゃんもどうかと思うけど可哀想だけどこんな男の子どもなんか産まない方がいい

もっと

なんでこういう子供が妊娠するような事するんだよって思う
    もっとちゃんと教育しないと!って思うのはBBAなのかな?
    小さな命をもっと大切に

途中まで

読みました。

色々な意見わかれると思いますが、私は主人公さんの気持ちわかるかな。

昔思い出してしまう。

苦労しても育て上げて本当に良かったから、

とても読んでいてモヤモヤします。
    彼氏もそのお母さんも人として間違ってますが逃げようと思えば全然逃げられるのに逃げないし。
    泣いてるばかりでイライラしました。

ムカムカ

読んでてムカムカします。
    最後にどんでん返しがきて、スカッとできると信じています!
    でも赤ちゃん…悲しい。

うーん。。

悲しいテーマです。今どきではなく昔からあったことです。今は昔ほどではなくなりましたがこんな主人公は心が痛い。はるか昔の若い頃の自分とオーバーラップしてしまいました

最初は酷すぎてこんなの辛すぎるって思って見てましたが、普通に考えて逃げるチャンスもっとあったのでは!?と思ってしまいました。

これって実話なんですか?当事者にしか分からないんだと思うけど、もっと大騒ぎして、異常だと思われても1回話を聞いてもらえる状況にすることは出来たんじゃないかなって。

主人公にはらがたちます。自分が助かりたかったら逃げる方法はたくさんあったはす。子どものために強くならなければいけないから

Vコミの方で
    しばらく読んでいましたが登場人物たちが嫌いすぎて途中から読むのを断念してしまいました!
    ごめんなさい。