みんなのレビューと感想「かご女(め)の唄~祝福されない妊婦の哀歌~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと無理やり堕胎させられて〜のとこが全然本気で抵抗してるように思えなて…今ひとつ感情移入出来ませんでした。

ありえないバカバカしい話し

いやいやいや、北朝鮮じゃあるまいしいくらでも自分の親に連絡くらい取れるでしょ!
    逃げれるでしょ!

医者に堕したくありません!て言えるでしょ

彼氏とその家族もありえないけど、この主人公もないわ

胸糞

他の皆さんがおっしゃる通り、主人公の『私は悲劇のヒロイン』感がすごい。
    しかも、相手の親からの脅し文句『あなたも親に怒られたくないでしょ?』って、それが脅し文句になるぐらいならまだ親になれる精神年齢ではなかったってこと。
    妊娠して親に怒られるの怖いーって言ってる時点で子供産んで育てることは出来んと思う。
    だからその後の話も、無理やり相手のせいにしてわたしは悪くない、私は被害者、わたしは可哀想って浸りたいんだなって感じる
    本当に産んで育てたいと思うならいくらでも逃げれる状況だしなんなら今の時代でも公衆電話ありますけど?
    医者も看護師も、ちゃんと事情説明して中絶拒否したなら無理やり堕ろすことなんてしないから
    自分が訴えられるだけだし。

自分を悲劇のヒロインにしてその鬱憤を漫画で晴らしたかったんだろうけど、同じ女として胸糞悪いだけだった

by atmama

むりむり

途中まで見て
    逃げるかなとか思ったら逃げないし
    逃げられるチャンスなんていくらでもあったのに

もうストレスしかたまりませんでした
    胃が…
    男もムカつくけど女も無理

被害者ぶるな
    そもそも警察に助けを求めるとか道行く途中で取りあえず叫ぶなりしろよ
    本当に逃げたいなら

そんな事も出来ないくらい昔の話なの?

イライラ

みなさんおっしゃる通り、主人公の行動が理解できない。他人を悪く思うばかりの被害者面。急な妊娠、出産を反対する親なんてどこにでもいるはず。本気で産みたいのならそれを説得する行動にでるべき。何を素直に病院連れていかれてるのか。。物語の進行も遅くイライラしまくり。もう続きは読まないなー

読者なめてませんか

微妙な話。現実にはあり得ないような設定。主人公が早い段階でなんとか頑張って逃げ出せない理由が明示されなきゃあり得んわで終わる。ほんとにうみたいならギャーギャー大騒ぎすればいいだけ。それをしない説得力ある前提をなぜ描かない?

読むとストレスが溜まります。

広告のバナーのインパクトでつい読んでしまいましたが、読んでしまって何とも後味が悪く、主人公の余りのデモデモダッテに辟易しました。
    我が身に起きたことは全て回りの人間のせいで自分は被害者だという、何とも受け身な姿勢に全力で突っ込みを入れたくなります。結局、自分に対する言い訳なんじゃないのか?と。

他の方の評価同様、私も星は一つだけとさせて頂きました。

悲劇のヒロインぶってて笑う。
    どっちが悪いとかないと思う。こんな風に「私可哀想なんです」みたいな感じに書かれるなんて、子供が可愛そう。
    ちゃんとしなかった両者が悪い。

これは、

途中まで心配しながら読みましたが、ちょっともう読めないと思いました。自分の意思をまったく伝えない主人公に、失望しました。自分の言いたいことは何も言わないのですね。それなら仕方ないです。次からはちゃんと避妊して下さい。

よくわからない…

中絶のところはまあ置いといて…そのあとのいじめなどはちょっとよくわからず、漫画に描かれていないところで本人が何かしたのではとしか思えない。本当に実話なのか疑問

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全103件