みんなのレビューと感想「エイリアン・アイドル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

絵がキレイで展開がドキドキする

キャラのかき分けもわかりやすくキレイなタッチで読みやすい!色んな美形の男の子が出てくるので、すごくテンションもあがる。
    ストーリーも今までにない展開で毎回続きが気になって仕方がないなと思ってしまう。
    ちょっとドキドキはらはらさせるようなシーンもあったりして毎日楽しみに読んでいます!

古くて新しい

この古い絵の感じが懐かしく、一周回って新しく、好印象です
    SFで性別が未決定の設定、萩尾望都の「11人いる」を思い出しますね。
    テーマも深くて、音楽に対する考え方も共感できます

ただ登場人物が多くて、一人一人の描き分け(絵的にも性格的にも)がはっきりしていなくて分かりにくく、
    (アイドルグループの人数はもっと少なくてもいいんじゃないかしら?)
    コマ割りとか展開とか構図とかが、ちょっと拙い?なんだか見にくいんですよね。
    無料分は読みましたが、課金するかは悩みます

綺麗

とても綺麗な絵です。ストーリーも独特で面白い。美形で能力の高い宇宙人の、地球人(日本人)のおかしな風習にふれた時の心の葛藤が笑えます。共感できます。

続けて読みたい

読みやすかったです。
    隣の星の星人の事も気になるし、
    それぞれの自覚している性が何か気になります。
    主人公と艦長の意味深なシーンで、二人の関係がちょっと気になりました。
    それ以前に、
    母さん!というセリフのあたりに艦長がいたので、艦長が母さんなのかとちょっと混乱しました。

広告に

のっていたから、読んでみたけど、不思議な話です。
    まだまだ読み途中で、わからないけど、
    引き込まれてはしまいます。

続きが気になります

絵がフルカラーで綺麗でとても幻想的です。
    ジェンダーやダイバーシティといった問題も物語を通して考えられるようになっています。

設定が見たことないので引き込まれる。アイドルの雰囲気的に韓国漫画なのかな?
    でも宇宙人が主人公だから今のところ(初回の無料分)文化の違いの違和感はなく読めてます。
    最終的にどうなるのか気になるなぁ

いいじゃん♪

いいじゃん♪最近の漫画っぽくなくていい意味で昭和っぽくていいじゃん♪続きが気になるので定期的に実ます。

ラーマ人たちがみんなきれい…。
    故郷の星を失った彼らが命を失った仲間のラーマ人のためにアイドル活動で自分たちの軌跡を残していこうという活動。先が気になります。

とりあえずはこの、扉絵のイラストの画素数というか、画素数数えられそう!?な、くらいに美しいイラストに感動