みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

今はまだ友達のまま

3.6 評価:3.6 417件

わかる。。

学生時代の切ない気持ちが甦ってくるマンガでした。
    あの時少しでも勇気を出していたら。。あの時。。誰しもが思う青春の切ないストーリーです。

ええ話や、普通に。6話完結てどんな話かなと思ったけどドキドキしながら読ませてもらいました。ロマンチックでキレイな作品です。

なかなかリアル

二人がすれ違っていく所が面白かった。進学や将来など生き方の違いがでる高校生活ならではの話だと思う。
    社会人になった時には女にとって、高校時代の片思いは既に思い出なんだよね。後から取り戻そうと思ってもなかなか難しい。
    主人公も悪くないし、ヒロインはダサいけどカースト低い扱いや勉強ができなくても前向きで自己肯定感があり嫌いなキャラでは無かった。
    現実でも、結局自分を理解している女はどの男となら自分が選択できる人生を歩めるかわかっているんだな、と思い出させられました。

ハッピーエンドが基本的に好きなので読んでて気分がいまいちでしたが、まあ経験からしても、恋愛に関する気持ちはチャンスがあるうちに伝えるべきだと思う。それでダメなら縁がなかったってこと。多分そんな感じのことが言いたかったのかな?

高校生って、こんなだったのかな?なんて純粋なんだろう。駆け引きみたいなことも上手くできなくて。切ないな。

学生時代の恋

青春時代の淡い恋心って、一生モノですよね。
    引きずるまでいかなくとも、心のどこかにその人がいて時々ふと出てくるような。特にうまくいかなかったモノ程、今だったら… とか何しているのかな… なんて考えちゃう。
    この物語はそんなキモチとリンクしました。
    未熟だからこそうまくいかない、でも一生美しいのだと思います。

こういう学生時代にうまくいかなくて、引きずってる恋って意外とあるあるなんじゃないかな?
    逆に同窓会で分からないと、さらに長い間引っかかったままだったかも?
    縁がなかったってことは、もし付き合ったとしてもうまくいかなかったかもしれないしね。
    本当に縁があれば、いつかはくっつくかもしれないし。
    現実的にそう考えてしまいました。笑

今はまだ友達のまま

あの時、告白してればよかったのに。勉強は出来るけど、一歩踏み出せないのはつらいね。結局、何年も彼女に片思いしてるのに。
    友達って言われてしまったらそれ以上は言えないな。なんかもどかしいけど、かわいいな。

青春

青春ならではの感情に引き込まれました。素直になれない感じも青春ならでは。絵もとても繊細で綺麗です。おすすめです!

気づいてない

いつも大人しい彼女は、話してみると意外におしゃべりで、かわいい。外見からは判断がつかないけど、そういう人が多いきがする、そんなお囃子