みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分だけが知ってる…

彼女が『かわいい』。自分だけが知ってる秘密。まさにそんな恋をした事がありました。社会人になってから。
    同じ部署だけど、部屋は分かれててほとんど顔も合わせないし彼女自身もおとなしすぎる性格で、存在感もほとんどなかった。
    給湯室でたまたま会って話しして、仕事終わりに喫茶店に行った時にはじめて笑顔の可愛さやコロコロかわる表情の楽しさを知った。恋に落ちた。それから誰もいない給湯室で昼休みの15分くらいの時間が自分にとって特別な時間となった。
    転機は2年後。彼女が別棟の工場へ移動となった事。彼女との繋がり続ける事も叶わず、思いも引きずったまま時間はすぎた。
    3年後の社員旅行で久しぶりに会って、その気持ちを打ち明け、謝った事で、自分の心の中がやっと動き出した。
    彼女は彼女で、すでに工場では付き合ってた彼氏もいたようだけど、何か区切りが付いたようであった。

この物語には共感部分が多すぎてうれしさの悲しみもすべて共感できました。

妻が、その時の彼女に似ているのは気のせいかな…

青春の甘酸っぱさや切なさが詰め込まれた素敵な作品でした。
    読んでいて心があらわれたような気がしました。

タイトルが

タイトルがとても気になって読もうと思いました。私の大好きな絵の雰囲気で気楽に読むことが出来楽しいです。

せつない

学校では、地味なキャラの女の子がおしゃべりでかわいい魅力的な子だということに気づいて惹かれて行く主人公。

試し読みのつもりが作品にのめり込んで最後まで読みました♪

by 暖七

いい

なんとも甘酸っぱい話し
    最後まで読みましたが最後がこんな終わり方とは想像もつきませんでした
    みなさんにオススメします

せつないね

自分の気持ちを伝えることも必要と思うけど、今の関係が壊れることはしたくないんだろうな。なかなか難しいね。

気になる

無料配信分読みましたが、かなり続きが気になります。

お似合いの2人だと思うのですが、中々進展せず、卒業して疎遠になっているところに
    同窓会とか、続き読んでませんが、うまく行くといいです。

主人公は、可愛くてよく笑うのに学校では、なんで暗いのかこちらも不思議です。

イイと思います!

ありのままの、現実的なお話で、ほっこりしました。
    マンガのご都合主義ではなく、実際に多くの人が経験しそうな、高校生らしい恋愛の経過、そして結末。
    ハッピーエンドでないという低い評価もあるかもしれませんが、これは、過去の恋愛に縛られ続けた主人公が、やっとその縛りから解かれて前を向いて生きていける、ある種のハッピーエンドだとも思えます。
    現実世界では、こういった事(乗り越えねばならない恋愛)は誰しも経験する事。それをこうして漫画で表現されていて、この世界観は私は好きです。
    若い世代や恋愛経験があまりない場合は、共感できないかもですね。

やっぱり伝えたい気持ちはちゃんと伝えなきゃと思う作品でした。
    必ずしもハッピーエンドになるのが良い作品とは限らないとも思いました。
    切ないお話が好きな方にはおすすめの作品です。