【ネタバレあり】今はまだ友達のままのレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

この先がどうなるかが、気になります
    友達が気になりすぎて、好きな人に話しかけらない、距離を置き始めて会えない。切ないお話しですね

男女共学の青春ってこんな感じなのかな。
    中途半端なハッピーエンドよりもちょっと苦いエンドに満足しました。

賛否両論あるみたいですね。私も何方かと言えばナシな方かな?内容はまずまずとして、絵柄がオタクちっくでハマれませんでした。

青春

男の子も女の子も真面目で一途で…。基本は勉強をやる。みたいな流れが本当に偉くて。子供に煎じて飲ませたいな…って思いました。恋愛したい、付き合いたい、世の中そんなことばかりだと思っていましたが、こうやって一途に気持ちがすれ違う所もあるんだ…と。自分にはない部分で心が洗われました。純粋って素敵です。

頑張って良い結果には繋がらなかったとはいえ、良い結果に出来た話でしたね。

5話まで無料だったので、ハッピーエンドを望みながら買いました。

気になる

おとなしめの女の子の同級生が何となく気になるというのはありがちだが
    その女の子のキャラが惹かれるかが今後の展開とともに重要

図書館

目立たない、無口な女の子。偶然会ってから2人の時間が一緒になった。俺だけが、気になっているのか?俺に自信があったら、出来たら、聞いてみたい。

主人公はなんだかいい意味でも、悪い意味でも「男」ですね。
    男性読者は、ヒロインに弄ばれてるようにも見えるみたいですが、
    これが出来たら告白する!って決意しても、その陰の努力は全く知り得ないのが分からない。
    自分では一所懸命頑張ってるつもりでも、言葉にしなきゃ何も伝わらない。
    いつでも男はロマンチストですね。
    ヒロインの気持ち分かります。自分のクラスでの立ち位置を考えれば、そうそう学校では主人公と仲良くできない。それでもメッセでコミュニケーションを取ろうとしたり、クッキーを作ったりで、彼女なりに努力はしたんじゃないでしょうか?
    それでも、まさか大学卒業して1年でそんなオチとは思いませんでした。

甘酸っぱい。
    クラスのカーストw上位の男子と、学校では暗いと思われている地味女子の、すれ違う恋。キュンとします。

最後はどうなったのかとても気になって全話購入してしまいました。最後はハッピーエンドではなかったけど、共感できる終わり方でした。