みんなのレビューと感想「今はまだ友達のまま」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

今はまだ友達のまま

評価4 35% 144
評価3 30% 127
評価2 11% 47
評価1 3% 14

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全417件

自分だけが知ってる…

ネタバレ レビューを表示する

彼女が『かわいい』。自分だけが知ってる秘密。まさにそんな恋をした事がありました。社会人になってから。
    同じ部署だけど、部屋は分かれててほとんど顔も合わせないし彼女自身もおとなしすぎる性格で、存在感もほとんどなかった。
    給湯室でたまたま会って話しして、仕事終わりに喫茶店に行った時にはじめて笑顔の可愛さやコロコロかわる表情の楽しさを知った。恋に落ちた。それから誰もいない給湯室で昼休みの15分くらいの時間が自分にとって特別な時間となった。
    転機は2年後。彼女が別棟の工場へ移動となった事。彼女との繋がり続ける事も叶わず、思いも引きずったまま時間はすぎた。
    3年後の社員旅行で久しぶりに会って、その気持ちを打ち明け、謝った事で、自分の心の中がやっと動き出した。
    彼女は彼女で、すでに工場では付き合ってた彼氏もいたようだけど、何か区切りが付いたようであった。

この物語には共感部分が多すぎてうれしさの悲しみもすべて共感できました。

妻が、その時の彼女に似ているのは気のせいかな…

青春の甘酸っぱさや切なさが詰め込まれた素敵な作品でした。
    読んでいて心があらわれたような気がしました。

んー

絵があまり好きではなかったです。
    でも見てて面白いかな。なんか今の自分に重なって重い感じがしますかね。笑

ネタバレ レビューを表示する

これCMでやってる漫画だよね
    ちょっと気になって読んでみたけど、こういう展開わりと好きかも
    地味なクラスメイトの女の子と偶然話すようになって実はよく笑う子で、自分の前でしか見せない面があるのってちょっと嬉しいよね

ちょっと切ないですね、高校生の頃好きだった女の子に同窓会で会えて、想いを伝えようとしたけど指には結婚指輪が(泣)
    実ってほしかった

ネタバレ レビューを表示する

切ないです。高校時代にお互いの気持ちが通じ合っていたら、違った未来になってたかもしれないのに。宝条さんの結婚指輪がショックでした。

初くて見てて楽しい

2人の関係性が後半(無料掲載)の方では冷えたものになってくのが辛い。もっと先を読みたい気持ちもあるけど購入は一旦考慮した方が良さそうです。

若い

ネタバレ レビューを表示する

淡い若い二人の恋ですね。
    友達以上恋人未満…
    あの時、気持ちを伝えていたら
    あの時、気持ちを聞いていたら
    読んでいてもどかしいし、
    大人になって再会するも
    時すでに遅し…

読者としてはがっかりもするけど
    本当にありそうな感じで
    リアルに切なかったです。

ネタバレ レビューを表示する

面白かったです。昔と今のお話でしたが、ありがちな感じのお話かなとも思いました。絵が可愛かったです続きが見たいです

タイトルが

タイトルがとても気になって読もうと思いました。私の大好きな絵の雰囲気で気楽に読むことが出来楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー