みんなのレビューと感想「[小説]ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉ばかり可愛がられ、実の両親に虐げられ、仕事を全て押し付けられ、色々コンプレックス持ってるマリーが次期公爵のいけめんに溺愛されるシンデレラストーリーです。王道なところが良いです。

by HGN

タイトルがキャッチー

とにかく親が非道。どうしてそこまで!?って思うくらい非道。可愛いからかわいがって、不細工だから邪険に扱うとか信じられない。しかも、不細工ではないし!溺愛されて幸せになってほしい。

すごい好き

コンプレックスを抱えて
    しかも身代わり…
    漫画をよんで続きが気になりすぎて
    読んでしまったけど、トラブルにトラブル
    まぁそこが醍醐味ですね!
    とっても面白かったです!

他のサイトで見かけて、すごい気になってる。こちらだと漫画はまだなので、早く入荷されないかと期待してます。いつもキレイな妹ばかりが優遇される家庭。お姉さん幸せになるといいなぁ。

シンデレラストーリーです。両親に虐げられて自己肯定感皆無のヒロイン。侯爵と腹心の人々が少しずつ彼女に自信をつけさせていく過程が丁寧に描かれています。しかし、両親がヒロインを虐げる根拠が画一的で薄いのが残念かな。

漫画を先に読んでから、小説を読み始めましたがやはり小説には小説にしかない面白さがあるなと思いながら読んでいます。
    漫画は途中までしか読めていないので、結末を楽しみに読み進めたいと思います。

正統派〜

マリーが可愛くって癒される。先が読める展開なので、ドキドキハラハラしたい人には向かないかもだけど、読んでて主人公がどんどん幸せになってく様子二癒される作品。

両親からは虐げられていたけど、姉とは仲良くしていて、両親の虐待は躾けと思っていた。中々自尊心は戻らないけど、溺愛されて解けていきます。その過程が好きです。

お話としてはけっこう王道(醜いと思ってた女の子が実は美人で、幸せになる)なんだけど、端々でなるほど、と思う要素がある。
    でも、マリーの心理的な変化がけっこう性急すぎないかな。

ひきこまれる

マンガもおすすめですが、こちらが原作。シンデレラストーリーで、主人公も相手も努力を重ねて、幸せになって……!と全力で応援したい作品です
    !