みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(89ページ目)
女の子の絵が可愛いです。
孤児だった子が王女の身代わりとして姫になり、別の国に嫁ぐというストーリー。孤児で男の子の振りをしていたせいか、お姫様になっても逞しくて威勢がいいところは、好感がもてます!自国のアズール王子といい雰囲気ですが、別の国へ嫁がなくてはならず、、、恋の展開も楽しみです。。by 匿名希望- 0
う~ん、よくある王女様の替え玉事件みたいな物語かな?ものすご~く下層階級からの超玉の輿って物語にはよくある話やね。
by プレ9871- 1
とにかく面白い!
この作者さんの前の作品も読んだことありますが、今までとは違ったファンタジーもので面白いです。
絵もキレイだし、読むのが楽しいです。
今後がめっちゃ、気になります。by 匿名希望- 0
ハマってしまった…
絵も綺麗だけど、話にどんどん引き込まれていきます。あっという間に全話読んでしまいました!続きがとても楽しみですby 匿名希望- 0
ファンタジー初心者でも読みやすいです!
絵が凄く好きで(女の子が可愛くて、男性キャラは色気があってカッコ良い!)エキゾチックな図柄や衣装も好みで、ついつい購入して読んでしまいました。続きがとても楽しみ過ぎて、待ちきれずビーラブまでチェックするほどハマってます。とにかく、ニナ&アズ&セトには幸せになって欲しいです!納得できるラストを期待しています!
読んだらハマります!!
ファンタジーもの苦手でしたが、たまたま友人から漫画を借りたらめちゃくちゃ面白くてハマりました✨
この作者さんの他の話明治緋色〜と明治メランコリアは読んだ事がありまして
面白かったなぁと思って読んでみた訳ですが
まずはヒロインのニナがとても魅力的✨
フォルトナ国に生まれ、親は無く、孤児同士で盗みをして生き抜いてきた、たくましさ
目の色がたまたま一緒だったという理由で、アリシャ王女の身代わりになったニナ
男の子のように生きて来たニナが初めて恋をしたのがきんいろ(灰金色)の目をした第2王子のアズール
彼を助ける為に、大国ガルガダへ嫁ぐ
ガルガダでは、婚約者のセトは一言で言うならば冷酷で酷い男
自分に刃を向けてきた婚約者候補の1人を銃殺
他の婚約者候補は全て国に逃げ帰り
残ったのはニナ1人
ニナの人柄、性格に徐々に魅了され…
めちゃコミさんではコミックスの2巻の24話までの配信ですが、私は3巻まで読んだので
25話以降が更に!!見どころです♫
私の予想では、かなり面倒クサい性格であるセトもニナを本気で好きになる感じがします
そして、アズールも彼女を取り返そうとするのではないでしょうか?
読んでみて後悔はしないと思います!
大河ドラマ的要素があり、壮大👍by メゾ・ピアノ- 61
ハマってます
明治緋色…でこの作者さんの作品にハマり、これも作者さん買いです。
確かによくある設定。そして、ニナが最初荒くれ者過ぎて、王女は無理と思いつつ読んでいくうちに、綺麗な絵と好きな人の為に強く生きていこうとするニナにすっかり魅了され、何回も読み返すまでハマってしまいました。
今後、セトとの関係がどう変化していくのか、フォルトナにどう言ういきさつで帰り、アズとはどうなっていくのか、楽しみでしかたありません。by 匿名希望- 0
無料お試しだけ読みました。別の作品で知っている作家さんです。好きなファンタジーで絵もキレイ、面白いです。
楽しい!
ファンタジーな世界です。主人公の女の子が逆境に会いながらも頑張り続ける事で、周りに認められていくお話です。
気難しい人に嫁いだけど、どういう展開となるか楽しみです。by 匿名希望- 0
早く新刊が読みたいです!
リカチさんの作品が大好きで、こちらの作品も読んでみました!
絵がとても綺麗で、ストーリーもしっかりしているので、一気読みしてしまいました(^。^)by 匿名希望- 0