みんなのレビューと感想「星降る王国のニナ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか温かい。人の気持ちは本当にわからない場合がある。本当の素直な気持ちを伝えればもっと心がお互いラクになるはずなのに。人の気持ちに気づいてあげたり、聞いてあげたり、寄り添える主人公は本当に温かい心を持ってる。第王子もめちゃくちゃいい男で、深い。作者の漫画は初めて読んだが、大好きになった。

女の子の絵が可愛いです。
    孤児だった子が王女の身代わりとして姫になり、別の国に嫁ぐというストーリー。孤児で男の子の振りをしていたせいか、お姫様になっても逞しくて威勢がいいところは、好感がもてます!自国のアズール王子といい雰囲気ですが、別の国へ嫁がなくてはならず、、、恋の展開も楽しみです。。

ニナって呼んであげたい

信じてた家族同然の仲間に売られ、自分の一切を捨て別人にさせられる...拒否していた成り代わりも、アズのために成りすましたまま異国に嫁ぐ決意をするのも、アズのため。
    決意をするシーンは泣けます...
    無料分だけと思いつつ、つい課金してしまいました。
    是非呼んで欲しい❗

気になる作品!!

レビュー高評価だったので読み始めました!
    まず絵が綺麗で世界に入り込みやすく、今後どうなってゆくのかとても気になる作品です。
    孤児だった主人公が特異な瞳の色によって王宮に入る事に。持ち前の人間性でまわりに影響を与え始めました。
    これからの展開が気になります!!

絵が素敵で読み始めました。身代わりとして王宮に入ったニーナが少しずつ周りを巻き込んで成長し、敵国に入ることになっても周囲を巻き込んで…。周りを魅了するニーナ、二人の皇子との間で揺れる気持ちが切ない。セトもアズも悪くないって、分かっている分、心が締め付けられるんだろうなと。

どっちかというとアズ

面白いとは思いますが、ヒーローヒロインのバランスが悪いかと。ヒロインが外見幼すぎて、もう少し大人に描いて欲しい。ヒロインより周りのキャラがよい。あと美形。ただ、女性キャラが少なすぎるのも、ハーレム過ぎてハラハラ感はないです。そのため、星4つ。

イケメン王子たち!

ファンタジー系、王国系は個人的には苦手で、当初は読む予定はありませんでしたが、巻数がすすんでるのを見て、やっぱり絵が好きだなと、課金しちゃいました。(続きを待つのが苦手なので、本当は完結して手を出したかった!)リカチ先生の男キャラが好きです。

レトロな和、のイメージがある作者の作品が好きで読んでいましたが、異世界もの?!異国もの?!をどんな展開に持っていくのか気になって読み始めました。昭和ファンファーレや、緋色の恋ほどののめり込みはありませんが、芯の強い女の子が今回もぐいぐい心を引っ張ります。

何となく読み始めたんですが…
    とてまハマってます‼︎
    ニナも可愛いし、アズールもカッコいいです。
    せっかく想いあってるのに、アズールのために決断するニナ。
    切なくて、これからどうなるんだろうと続きが気になります。
    2人に幸せになってほしい。

孤児だった主人公が、姫の身代わりとなります。主人公のキャラが良く、みんなが影響を受け、暖かく変化している感じです。表情の変化を見たい場面でしょうか?同じような表情が何コマも続く事がありますが、それもまた良いとおもいます。続きが楽しみです。