みんなのレビューと感想「鬼畜島」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

鬼畜島

結構グロい

衝撃的な描写や、残酷過ぎるストーリーなので好き嫌いのハッキリ分かれる作品です。
    個人的にはここまで不快感を全面に出す潔さは悪くない。
    グロいのが苦手な方は慎重に。

凄く面白いわけじゃないけど、気になって読み進めてしまう。
    誰にも同情できないし、好きなキャラクターもいない。
    超人すぎて、なかなか死なないから現実味がなく冷静に読める。

鬼畜島(菊池島)で繰り広げられる、放射線によって特殊能力を持つ異形となった原住民達と、漂流者が戦うストーリーとなっている。
    絵がグロいため苦手な人はやめた方がいい。

怖すぎる!グロい!絵もなんだか手足が細かったり長かったりして異様な雰囲気です。が、みんなが段々狂ってくるのを謎解きみたいに感じながら読んでいるところです。

パンプキンナイトの人が書いてるー、と無料分読んだら絵が違う(笑)別の方も書いていましたが登場人物の誰にも感情移入できないのでそういう意味でとてもよい(笑)

by comiki

グロイけど

グロはかなり強い苦手な人は注意が必要
    読み進めていくと家族側は絆や助け合いをして人間側は裏切りや罵り合いが多くどちらが鬼畜か…と思わせる作品

グロいのが平気な人はハマるかもー!
    絵の下手さがさらにグロさを引き立てていいと思います。

登場人物がそれぞれ自己中心的なのも引き込まれるかも。

面白いです。
    全部まだ読んだ訳では無いですが、グロテスクさも話の内容もありそうでない様な、引き込まれる話です。最後まで読み進めるのが楽しみです。

なんとも・・・

いや〜ブタが怖くなっちゃったよ。
    無人島に連れて行かれたらトラウマになるよ。
    現実にあったら恐ろしいはなしです。生き残る自信なし。

グロいし怖いしの繰り返しでゾクゾクします。あまりの怖さに途中何回か離脱しそうになりましたが、結局何だかんだ気になってきて読んでいます(笑)