みんなのレビューと感想「ハイドランジア ケージ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
良かった~(泣)
主従関係もののオメガバースで、シークレットノートのスピンオフです。シークレットノートと比べるとより切ない内容になっています。これは泣けました。オメガバース、主従関係は王道ですが、外せませんね。
by cotton100%- 1
よい、、
オメガバースを探していたところ、こちらに行き当たりました。絵が繊細で綺麗で、単に虐げる系でなく、愛ある主従関係に興奮します。
しっとり切ない系で全部購入していました。弟が主人公のシークレットノートの前にこちらを読みましたが楽しめました。
伯父の朝陽さんが何気に好きです(笑)by あんず- 2
よかった
最後 よかったです。切ない感じがナイスでした。これで終わりなのでしょうか?
もう少し展開が欲しいです。by 匿名希望- 0
感涙
タイトルと雨情さん、四葩くんの名前にとても合う、雨と紫陽花が印象に残る静かで情熱的なお話です。
四葩くんの諦念と健気さが報われて本当に良かった、雨情さんがそんな素敵な事をしていたとは。
スピンオフとは知らずに先に読みましたが、支障はありません。
シークレットノートもおすすめです。雨情さんの弟、快晴さんのストレートさが好対照です。by かうた- 3
良かった
すごくドキドキ、キュンキュンします。最新話まで一気に読みました。これの快晴様と樹の話も読みました(笑)話が繋がりがあり余計おもしろかったです。おすすめです
お兄ちゃんver.キタ(・∀・)ッ!!
シークレットノートの快晴(攻)のお兄ちゃんのお話でしたね〜♪
やはりお兄ちゃんver.はアダルティです(笑)
切なさも、バックボーンの重さも、エロさも♪
雨情(攻)はαとして完璧。性格も真っ直ぐα(笑)
だから政略結婚しても当然のように四葩(受)を傍に置いておくつもりでいた。愛人感覚?
自分を拾ってくれた雨情に恋心抱きながら、身の程はわきまえてる四葩。
けれどやはり結婚すると言われ、いつか捨てられる日を恐れ、身を隠す。
雨情は失って初めて気づく
そしてちゃんとハッピーエンド♪
ちょっとネタバレ(いや、ここまで結構書いたなw)超可愛いの出てきます♪
その可愛いの出てきてからの雨情は素敵デス。旦那に欲しいデス(笑)
ただ、雨情が背負ってるもの、おじいちゃん出てきた事、そのおじいちゃんとのやりとりも含めて考えると、スルッとハッピーエンドっていう印象になっちゃったかな。
まぁ、雨情が四葩の為に腹括った結果なんだろうけど。
そこもぅ少し盛り上げてくれたら文句無しかな(何様w)
それでも大満足な作品でした♪
あ、でも、完結してないねぇwby shosho- 7
良かった
オメガモノは重たいストーリーが多いけど、これは読みやすいと思う。わがまま、横暴な主人公にみえるが、実は優しい人で、ハッピーな終わりかたでホッとします。
初めて読んだ作者さんでしたが、すーーっごく良かったです!どハマりして、シークレットノートの方もすぐに読みました。けど、こちらの作品の方がより好きでした。好きな作者さんが増えて嬉しいです。
シークレットノートの雨情の話です
そちらを読んでからのそうが私は内容が良く入ってきて良かったです
流れた時間や回りの移り変わりがとても分かりやすく、そして切なく、最後はハッピーエンドでとても良かったですby 匿名希望- 0
前作の「シークレット」から!
前作では雨情の、Ωを都合の良い道具のように扱う言動が好きじゃなかったのですが、こちらでは雨情のヨヒラ(Ω)に対する感情がひしひし伝わって来て切なかったです!
ハピエンで良かった〜!by りんごぽっくる- 0