【ネタバレあり】18歳、新妻、不倫します。のレビューと感想(24ページ目)

18歳、新妻、不倫します。
  • タップ

評価3 17% 333
評価2 4% 74
評価1 1% 25
231 - 240件目/全646件

見事なまでの焼き直し。

無料分の第3話まで(5話分)のみ読みました。
    第1話からツッコミの嵐です。

いやいやいや、『王様に捧ぐ薬指』と全く同じですよね……?

前作は夫側が大金持ちで今作は妻側が大金持ち、前作は双方アラサーで今作は妻側のみ18歳……くらいしか違いを見つけられません。
    主人公2人のキャラ的な部分もそっくり(ただ前作ヒロインはアラサー設定の割に精神年齢が低すぎたので今作くらいの年齢設定でちょうど良い気がする)、ヒーローがヒロインを呼ぶ二人称が「あんた」なのも同じ(個人的に女性を「あんた」と呼ぶ男性がとてもイヤなのでハッキリ覚えてた)、周囲にイチャイチャしているように見せかけながらこっそり罵倒し合っているのも同じ。
    ちょっと調べたら、『王様に〜』の完結後2年ほどで今作の連載が始まっているようですね。
    たった2年で同じような設定とキャラクターを使い回すのは、あまりにちょっと……どうなんでしょうか。
    せめて『王様に〜』のドラマ化が決まったあとに二匹めの泥鰌を狙ったとかなら、読む読まないは置いておいて、まだ理解できなくもありませんが。

加えて、絵の乱れが何か凄いです。
    全体的にタッチが粗く、顔がのっぺりして目に光がないので、ヒロインは全く美人に見えません。
    引きの絵でも、異常なまでのなで肩で頭身バランスも悪い。
    『王様に〜』の頃の絵なら、設定に文句言いつつも読めたかもしれませんが、この絵でこの内容では読むのがキツいですね。

設定の甘さについてはもうツッコミません。
    ただ、「帝国」だの「お姫様」だの言ってることから、勝手に大正時代〜戦前の頃の話なのかと解釈していたら「日本国憲法」って台詞が出てきて、今時どこのド田舎の片隅の集落でもそんな権力持った家ないわと冷ややかな笑いが出たのは確かです。

進まない

最初のラブコメっぽいノリのままいってほしかった。
    もはや恋愛漫画というよりサスペンス的復讐漫画に。
    しかもコウが、自分が過去に好きだった女を死に追いやった相手へ復讐するためにヒロインに近づいた裏切りポジだったとは‥。
    何も知らない、事件と無関係なヒロインが傷つくのが気の毒で痛くて途中から着いていけなくなりました。長い鬱展開はストレスなので、
    完結後、みなさんのレビュー次第で続話買うか決めます。

by Luーna

大富豪令嬢とボディガード人かわ結婚すごい漫画読み始めました。新妻18歳結婚してうまくやっていけるか
    ドキドキしながら漫画見てます。これからの2人どうなっていくのが楽しみです。

絵がキレイ

絵がとてもきれいなのが好きです。他の作品も読みましたがすごく面白かったのでこちらも読み始めました。面白いです。

急にシリアス展開…

ラブコメで始まり、盛り上がったところでシリアス展開に。
    読んでて「あれ?こんなはずじゃ……」と。
    前半のテンポや展開が大好きだったので、ずっと2人のイチャコラを見ていたかったのが本音です。
    どうにも回収しきれないテーマを煌や百合さんに背負わせ過ぎていて、辛かったです。
    欲を言えば、亡くなるのではなく、強く成長した百合さん自身が自分の手で復讐するくらいの説得力が欲しかった……
    か、シリアス展開が必須のコミック誌なのかも?

帝国のお姫様は、逆恨みの対象に。お付き役件 夫になる彼が助けに。そして、サラッと告白www良かった!愛があった!

2人とも素直じゃないのがいい!

2人とも実は好きだけど、意地を張ってしまい素直になれないですが、好きが漏れてしまってます!
    それがキュンキュンして面白い!

煌かっこいい!かっこよすぎる!でも本当に好きだったのかなって疑問に思いました最初は。でも読み進めていったら大丈夫だなって、なんか心配しちゃった。

現状出てるとこまでイッキ読み

作者様買いです。

王様~と同じ偽装結婚展開かー、と読み進めて
    煌カッコよすぎ!めっちゃ一途だしこんなに思ってくれる旦那最高!
    紆余曲折ありながらもラブラブになってよかった♡
    あとは最終回までイチャイチャラブコメ展開で
    王様~みたいな終わり方なのかなと思っていました。

そう、思っていました。さっきまでは。

まさかの展開に良い意味で空いた口が塞がらない。
    嘘でしょ!?の大どんでん返し!!
    しかも今めっちゃ良いところで終わっている…!
    続きをください…!!!
    作者様のことですからきっと最後はハッピーエンドと信じています…。

あんな

イケメンにずっと守られてて好きにならないほうがおかしいよってくらいだよ!!不倫しますって言ってるのが面白い!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー