みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

現在配信中の最新話まで見てます

整形して別人になって復讐って、ありきたりなようですけど、一つ一つの計画が丁寧に考えられてて好きです。
    この手の漫画は。え、そこそのタイミングってそんな上手くいく?ってなる所多い中、その辺りの計画もしっかり企てて描いてくれてます。
    協力者が増えて成り立ってますが、たまたま協力者が現れただけだけど、元々はどうやって復讐する予定だったのかな?
    最終的にはいい意味でみんなハッピーエンドになってほしい!

とても面白い

女性用の漫画はほとんど読んだことはないんですが、男性ではわからない視点や女性ならではの視点がわかり、とても面白いです。
    桔平、カリン夫婦は葵が不倫計画をしなくても本人たちで落ちていくので、葵が新しい人生を楽しむことが二人にとっての罰になると現実では思いますが、作品として復讐のシナリオがハラハラして見ていて楽しいです。
    葵の葛藤もあり、復讐心と本来の心の良さを行き来するのもブレがあって面白い。
    人を呪わば、穴二つというように、3人?復讐に加担した当時者は不幸になると思いますが、葵は幸せになってほしいと思わせるストーリーになっています。
    怨嗟は繰り返すので最終的にどんな終わりになるか楽しみです。

気が付いたら購入して読んでしまった(笑)

最初は無料試し読みだけ…と思って読み始めたのに、気が付いたら購入して読んでしまっていた!
    正直、ありきたりな設定だとは思うけど、ついつい葵ちゃんに共感してしまって応援したい気持ちになってしまった。どうやって復讐するのか?それとも上手くいかないのか?もしかしてやっぱり花梨ちゃんが一枚上手なのか…そついつい引き込まれてしまった。
    それにしても、あのバーテンは何者?!

どんどん読める

絵もきれいだし、お話のテンポも良くてどんどん読めるし、続き気になる~~。
    他の人も言ってるように、よくある設定ですが、ありえなさがあまりないので、違和感なく読めるのがポイントかな。

しかし、こういう設定の話、何度か読んだことありますが、なんだか主人公が好きになれないというか…。なんなら主人公が最後に幸せになれるわけないと思ってしまう。
    自分も、まあブスの範疇で(イジメられはしなかったけど)、優しいけどいい顔しいのイケメンと付き合ってたことあって、7年近く付き合って30手前で浮気され捨てられたことがありますが、相手をやっつけてやりたいという感情はもちろん沸いたが、もちろん実行に移すことはなく、そのまま泣き暮れて諦めました。
    かりんちゃんにターゲットにされて寝取られたという個人的怨恨があるからまた違うけど、私ならそういう奴とは関わらないようにする、そんな薄情な男と一生を送ってたら一生不幸になったわ、と自分を慰めて終わる気がする。
    主人公も相当執念深いかなと思います。まあ、それだけひどいことされた恨みが深いと思うけどね。だからマンガ面白いんどけどね。

気になって読んでみました。
    まだ、無料分しかよんでませんが。
    辛い辛い過去を背負ってそれでも努力して大学に入り公務員になった。
    旦那さんも葵ちゃんの事を認めて幸せな結婚生活を送っていたのに。
    人の幸せを妬み、奪う人、、一時の花は咲くかもしれないけど、行き先は真っ暗だと、思う。
    人の不幸を喜んでいる人は、幸せになれるはずかがない。とんでもないどんでん返しが待っていることと思う。
    葵ちゃんことすみれちゃんにはどうか、幸せになって欲しい。キレイになった姿でも、心も葵ちゃんのままの努力家でいてほしい。幸せになって欲しい。

幸せになって欲しい

花梨はここまでクズな女がいるのかと思うぐらい酷いです。何故こんな女がチヤホヤされるのか全く理解できない。
    無料から一気に最新話まで購入してしまいました。
    クズ夫婦を最後まできっちり地獄に落とした後は、ヒロインに幸せになって欲しいです。
    ミライくんに全て打ち明けて一緒に生きていくのかな?
    後をつけ狙ってる人間がいるような伏線が出て来たのが気になります。
    ヒロインにはこれ以上酷い目にあって欲しくないですが…

すみれちゃんがんばれ!

続きが気になって待ち遠しくなる作品です。
    桐谷ミライさんみたく読者の私もすみれちゃんを応援したくなります。
    復讐が成功して、すみれちゃんも桐谷ミライさんも幸せになってほしいです。
    花梨みたいな有り得ないくらい超いじわる女が居なければ、すみれちゃんは優しい女性だと思います。
    桔平も人を平気で裏切る悪人だけど、花梨は生きる価値がないくらい性格は救いようがないです。痛い目にあってほしいです。

最後にもう一度、すみれちゃんがんばれ!

復讐ネタだがキレイ

大概復讐寝たと言うのは、ちょっと嫌な感じがして読むのを止めてしまったりしますが、これはそんなにドロドロしていない上にとても気持ちが良いなんて、テンポも良く、ついつい読みたくなってしまうオススメ漫画です。すかっとするには時間がかかりますが、なかなかいいと思います!大概復讐ネタと言うのは、ちょっと嫌な感じがして読むのをやめてしまったりしますが、これはそんなにドロドロしていない上にとても気持ちが良いで、テンポも良く、ついつい読みたくなってしまうおすすめ漫画です。すかっとするには時間がかかりますが、なかなかいいと思います

元旦那も、元友人?もバカだなーって思う。ただ美人って得なんだよね、いろいろと…。それは現実世界でもそうで、じゃあ美人じゃないわたしはどうすれば?となることもあったな…。美人じゃないと言うだけで、惨めな学生生活だったので、しみじみ思う。
    ただ、わたしは結婚して幸せだし、学生のころのあの嫌な思い出も、まぁもういいかなと思えているけど、主人公はどうだろう。わたしとは立場が違うから(不倫されたとか)そりゃあ復讐の気持ちは大きいんだろうなと思うので、今後の話が楽しみです。しあわせになってほしい。

復讐系のドロドロした内容かなと思って読み進めたところ、絵も綺麗でストーリーも分かりやすくどんどん読んでしまいました。
    主人公の葵ちゃん(のちのすみれ)は幼馴染の花梨からひどいいじめを受け、それでも懸命に努力するのですがことごとく妨害され、信じていた夫にも裏切られてしまいます。
    整形と努力によりすみれに生まれ変わり夫と花梨に復讐するのがハラハラしつつもスッキリします。
    いじめによって受けた心の傷や悩み苦しんだ時間は戻らないし、葵ちゃんは復讐することは良いこととは言えないのでは?という葛藤も頭をよぎりつつ過ごしているので、この後本当に幸せになってほしいと思います。