【ネタバレあり】レプリカ 元妻の復讐のレビューと感想(4ページ目)
- 1~56話無料(2026/03/04 10:00まで)
藤村葵が旦那に浮気され離婚させられた相手が幼稚園から虐められていた草壁花梨。顔を整形し、二人に復讐する話しですが、最初は面白く読んでいましたが、話が長すぎる。
by ツカサ・ツクシ-
う~ん
主人公の気持ちはわかるがあまりしつこすぎる気が
結局幸せになれない人の話かなと思う
マンガだから
う~んby いそぎん-
自分を長年いじめていた相手に旦那さんを取られて、命がけの?復讐がどんな風になっていくのか…結局男は顔なのか!?
by 〈匿 名 希 望〉-
面白いけど整形前の顔があまりにも不細工過ぎて可哀想。いくらなんでもあれは…というレベル。旦那が優柔不断なダメ男だし、学生時代からのいじめっ子が本当に嫌な奴。復讐劇です。協力者もいます。
by まりほー-
望むのはヒロインの幸せ
そこまでして復讐する必要があるのかと言う思いと
そこまで復讐したくなる程深く心が傷付いたのかと言う思いで
読んでいて色々考えさせられました。
世の中見た目より中身が大切と言うけど、やっぱり見た目が良い方が得が多い。
でも、ヒロイン程優秀で性格が良いなら、見た目がイマイチでもそれなりに評価する人はいると思うけど
これは漫画だからかそうはいかないのか。
元夫と略奪女、どちらもクズだけど、私は元夫の方がクズだと思った。
ちょっと自分の見た目がよくなったら見た目の良い女にフラついて
親切そうに見えて優柔不断なだけだし、他人のせいにして自分の行為を正当化するし。
あの顔が整形でここまで変わるのかいささか疑問だけど
せっかく美しくなったなら復讐に時間やお金を費やすより
素敵な人と出会い人生やり直す方が幸せになれるのにと思ってしまった。
それに元夫と略奪女はヒロインが何もしなくても勝手に破局を迎える気がするし。
復讐も過度になれば罪に問われる事をやりかねないので
ある程度気が済んだらヒロインには自分自身が幸せになる事を考えて欲しい。
正直なんとも微妙な絵が気になりましたが、妙に美しい絵よりも話の内容にはあっているのかもしれない。by けしごむ39-
現実世界では、こんな復讐が減ってほしい
この作品は、ただの復讐ものとして消費してほしくない、強い社会的メッセージを持った物語だと感じました。
学生時代、「顔」を理由に浴びせられ続けた言葉の暴力と孤立は、いじめがどれほど人の心と人生を壊すのかを痛いほど突きつけてきます。これは当事者だけの問題ではなく、大人や教育に関わる人こそ向き合うべき描写だと思いました。
努力によって学歴や仕事、穏やかな結婚生活を手に入れた先で、不倫という形で再び尊厳を奪われる展開は、「いじめは形を変えて大人になっても続く」という現実そのものです。
特に印象的だったのは、不倫した花梨だけでなく、裏切ったパートナーにも厳しい問いが向けられている点でした。
不倫は、いじめと同じ明確な加害行為です。その選択に、相手の人生を壊す覚悟は本当にあったのか。そこから逃げることはできないと感じました。
整形し“すみれ”として進める復讐は、決して爽快ではありません。主人公自身が道徳的に正しくないと理解した上で進んでいるからこそ、読者は簡単に善悪で裁けず、苦しさと切なさを抱えながら読み続けることになります。
最終話の配信で語られた、いじめられている側への言葉と、いじめる側への「覚悟はあるのか」という問いには、復讐の果てでも失われていない本来の優しさがあり、強く心を打たれました。
この物語は、復讐の過激さを面白がるための作品ではありません。
社会の中で見過ごされてきた問題に立ち止まり、大人が考え、次の世代に何を伝えるべきかを問う作品だと思います。
星は5を付けたい一方で、復讐という選択が現実から少しでも減ってほしいという願いから、評価に迷いを残すほど、深く考えさせられる作品でした。by まゆまゆまゆっこ-
葵ちゃんの気持ちを思うと整形してまでの復讐心があるのも納得できちゃうし、なんなら葵ちゃんもすみれちゃんも幸せになってほしいと思ってしまいました!
by はゆらい-
ん〜...
私は最初見てすぐ辞めました。私は復讐などの話はあまり好きじゃ無いのでもっと誰かに恋して付き合うまでのストーリーなどが自分は好きなので。でもこれには個人差があります。
by 柴犬にバケるお化け-
いま56話まで一気読みしたのですが
復讐が爽快でいいと思います
なんにしてもこの男がムカつきますね
いい年した大人が何してんだよって
評価としては絵があまり好みではありません...
ストーリー好きなので読みました
まだまだ先が長そうなのがすこし不安です
もう一波乱来るのかなぁby プリンよりもパフェ-
共感できます
現実に自分はできなくても、不倫されたり浮気されたりした女性なら、共感できる部分があると思います。ひどいかもしれないけど、自分を捨てた男が落ちていくのは、悪行が自分に返ってきてるだけ!
by うらひか-