みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(203ページ目)

評価5 28% 1,193
評価4 34% 1,447
評価3 29% 1,242
2,021 - 2,030件目/全2,848件

面白いです

元旦那も最低だけど、浮気女は更に最低度マックス!どんな手を使ってもいいから、ヒドイ目にあわせてやって欲しいな〜と思いながら読んでいます。

ブスがいじめてきた美人への復讐…よくある内容ですが、絵がキレイですし、美人が本当に憎い(笑)ついつい主人公に肩入れをしてしまい、続きが気になります。

気持ちはわかるし、絵面から見てあーこれはお手上げなブスさだけど、確かに世の中可愛いい人の方が得はすると思う。でも、大人になればなるほど、男も馬鹿じゃないから、うちの旦那は綺麗な人見るとすぐに性格が悪いって言い出します笑。ま、中身をちゃんと見れる男性と付き合えばいいんだよ!外見で騙される雄じゃない奴ね!

すみれは、心根の優しい人なのに浮気されてかわいそう。外見を言われてしまう世の中なのが残念。復讐をみるのは楽しみ。

どう復讐するのかしら

もと旦那さんは落ちましたが、今後は今奥さんへの復讐。。どんな手段で行われるのか。気になります。あと、みらいくんの存在も。本当に味方のままなのか!?

とても面白いです!!復讐をじわじわして行く感じがとても良い!元夫の再婚相手が1番悪だよな、、なんでそんな主人公に執着してるんだろ

イジメの復讐

整形でこんなに変化するのもかな いくら投資したんだろう または気弱な主人公が性根の座ったいじめっ子に立ち向かえるか興味深々です

ちょっと絵が怖くて面白そうなので読んでみようかなと思います。また内容良かったレビューしてみようかなと思います

良質な量産型

パッとしない外見の女性が、自分を捨てて美しい女に走った夫と、卑劣な手段で夫を奪った女に復讐するために、整形して身分を偽り、彼らの前に現れる、という話。

筋立てだけを見れば、はっきり言って、この数年に限ってもどんだけ量産されてきたんだよ、という類のものであり、オリジナリティーもクソもない。
    だが、なかなかどうして、面白かった。

理由は明確で、ひとつは、テンポが非常にいいこと。
    だらけず、性急に過ぎず、絶妙だった。

もうひとつは、登場人物たちの心の揺れみたいなものについて、不自然な部分がほとんどなかったこと。
    つまり、感情表現にリアリティーがあった(設定部分にはちょっと都合がいい部分はあるにせよ)。
    特に、主人公を捨てた男の、「真面目で誠実な駄目人間」という造形のリアリティーは素晴らしい。
    こういう人間は確かにいるのだか、ここまで正確にはなかなか描けない。
    作者は過去にこういうタイプの男に酷い目に遭わされたのだろう、としか思えないほどである。

シンプルだが、上記の点は徹底されていて、私はぐいぐい読まされてしまった。

オリジナリティーは重要だが、オリジナリティーだけが能じゃない。
    まあ、考えてみれば、そりゃそうだわな。
    みんながみんなオリジナリティーを持ち得るならば、そもそもオリジナリティーに価値なんかなくなる。
    オリジナリティーをハナから放棄しながら、作品としてはあくまで誠実に、丹念に紡がれた漫画であり、その謙虚さみたいなものは、私は嫌いではなかった。

by roka

無料のところまで読んだけど、その先が気になるっていう良いところで購入になって、まんまと購入しました。