- 1~56話無料(2026/04/01 10:00まで)
人を呪わば、、、
旦那を別の女に略奪されて良かった〜!って思える時が必ず来ると思うから、整形して名前も仕事も変えるなら、いっそ新たな土地で新たな人生を歩んで欲しかったとも思うけど、恨や怨という感情はなかなか手放すのが難しい。人を呪わば穴2つと言うから、ある程度復讐したところで手を引いてくれることを願います。
by chikkoichan-
インパクトつよっ💦
絵ぢからを感じる作品に読むまえからワクワクしてます。読み進めてみないとわかりませんが、最初から驚きの展開になることが予測できる🤭
by うららちゃん2-
広告でたくさんでてくるので気になって読んでみました。
主人公が大前提に可哀想だけど復讐に燃えてる姿は逞しい〜けど最終的には幸せになってほしいなby 歩珠-
まだまだ続く
あまり可愛くない顔のヒロイン葵。大学で、誠実な彼氏とサークルで出会えて結婚するが……過去を知るカリンが現れ、何がおこる⁉️
70話まで読みました。270話以上配信されていてまだ続く。ちょい飽きてきました。
それにしても、NGワードがわからなすぎてレビュー書けない。まさか、数字NGとは。by 蜂蜜饅頭-
ドラマ化された?
この漫画、ドラマ化されたかな?!
すごいドロドロだけど、面白い!
憎悪って恐ろしいね。
ここまで人を憎めるって女の人ならではかな?!by 40代のトモ-
まだ、途中ですが
あるあるストーリーですが、想像してたより面白くさくさく読めるのでハマってます。
このまま最後まで読み進めます。by mimimimimama-
ちょっとこわい
元夫への執念と復讐心が渦巻く展開に圧倒されます。自分を捨てた男を地獄へ突き落とすための緻密な計画が痛快で、ドロドロした愛憎劇が好きな人にはたまらない一冊です。
by Ilovejapan-
裏切りと復習の凄まじい展開
映画で見てたけど、漫画だと尚細かくてのめり込んでしまう。人の執念って深いなとつくづく思うby ディーコン-
スカッと!
リベンジストーリーの最高峰!やっちゃいなさい!コテンパンに打ちのめしてやりましょう。むしゃくしゃしているときに読んでください!
by ちゃきちゃきにゃんこ-
86話までの感想
復讐モノは整合性無視のインパクトでゴリ押しするものが多い印象だが、本作はしっかりした現実的な計画と筋が通っていて、たんなる勧善懲悪ではないのがいい。
主人公は普通の女性であり、夫の不倫、容姿についてのコンプレックス、学生時代からのイジメという、現実に身近にありうるもの。
だからこそ、現実的でありながら漫画的なおもしろみを混ぜる描き方がうまく、読者がイメージしやすく親近感が持ちやすいので、自分を重ねたり、共感や同情を誘うし、段階的な復讐計画の遂行や伏線が話に惹き込ませる。
主人公の葛藤も交えた心情も読者が十分に共感できるし、ターゲットとなる悪役の元夫と略奪女が、あからさまにいきすぎた悪ではなく、リアルにいそうなそこそこの悪人なところもいい。
ある程度の都合のいい展開も許せる範囲。
誇張しすぎなスカッと系ではなく、物語として楽しめる。by 月夜の桜-