みんなのレビューと感想「レプリカ 元妻の復讐」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初に絵が気になりすぎて初めての作家さんだけど読んでみたところ、表の絵と中身は少し違う印象でした。。。

by noiko

あおば

アダルト買ってちょうだいって言ってはないけどやっぱり気になるって言うかはまた今度考えることでしょうね。

絵がちょっと苦手だから読みにくいです。でもどきどきして怖くて疲れます。続きが気になるようなもう見たくないような。

好き嫌い好みがあると思いますが
    ここ一番ってとこが足りない気がします。
    読むものがないといった方におすすめかな?

by kz8312

微妙…

Yahooとかネットで良く広告に出てくるようなブサイクな人がいじめられて美女に整形して復讐するといったような典型的過ぎるストーリー。

この手の漫画って、露骨にブサイク過ぎる女性を描いて整形後はありえないくらい美女になるパターンが多いし、流れもみんな一緒。

そしてこの漫画の場合は恐ろしく画力が低くて漫画家目指す中高生レベルの作画で他の同人誌の方がまだ上手いって感じ。

頭部と首から下の身体の大きさや手の長さとか不自然な描き方で違和感しかない。

無料お試し分だけ読みましたが、流石にこの内容と作画ではポイント使ってまで続き読みたいとは思えない。
    いい加減、整形復讐漫画みたいなブーム終わってほしいな

無料分まで読みました

性格悪い美人友達に、夫を略奪された女の復讐劇。

ミライくんと一緒に、これからどう復讐の仕上げをしていくのか気にはなりますが…

絵が残念すぎて、課金して続きを読みたいとは思えませんでした。

by nagonta

長いんだよなぁ…

外見×、学力人柄◎の主人公が、不倫した夫と相手女(学生時代に主人公をいじめていた過去アリ)に復讐するストーリー。

テンポが良く、主人公の心情も分かりやすいので面白いと思い、30話まで課金して読みました。
    が、先が長すぎて…最新話の183話を読んでみたら、あらまあ、まだ復讐終わってない。心が折れました。

ネガティブな目で見てみると、

・美人のいじめっ子が、冴えないガリ勉だった主人公に執着するの意味不明。(顔だけ女で水商売に転落してたとかなら分かるけど、受付嬢になれるくらいだからもっとチートな人生歩めたはず)
    ・主人公は土台がだいぶよろしくないのに、整形だけで「街の噂の美人」になれちゃうの、ちょっと不思議。

とか、アラが目についてきちゃいました。
    復讐ものは、サクッと解決してくれる方が好みです。

同級生に夫を奪われてしまった。そして、復讐を決意、整形もしてね。夫も相手の女もめちゃめちゃにしてしまう予定

復讐をするのって多少のミスがあっても動じない鋼のメンタルが無いとできないよ。他人の身の上話でガタガタしてちゃあね

話は面白いけど…

話の内容としては面白いけど、1話がすぐに終わってしまう…。
    他のマンガより明らかにページ数が少なくてポイントばかり減ってしまう…。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全217件