みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
地域でも会社でも 村八分はありますね。
いまだに、兄が結婚をしていないので弟の結婚は認めないとか、デキ婚というだけで、村八分になる地域があります。
この物語のように、昔はもっとひどかったのだろうと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
まだお試しで読んでるだけですが胸糞悪すぎて続きが早く読みたいです。家族全員やられる前に逃げるとかなかったのかなって作り話感は強い。
by いいたち- 1
弥生の家族を思う気持ちが凄い!
一気に読んでしまいました。
まさかの展開ですが…(笑)
男装の弥生も、ママ姿の弥生もカッコいい!早く続きが読みたいです。
個人的には、弥生には幸せになってもらいたいらけど、どうなのかな?by 匿名希望- 0
ほんとうの話?
こんな村。実際の話なんでしょうか?村八分という言葉が昔から存在しているので、各村のしきたりや共同体意識はあったのでしょうが、たかが子どもの告発でオロオロするような脆弱さ…主人公が暴かずとも、あっという間に自滅していそうなものですが…。あまりリアリティを感じられませんが、閉鎖社会って恐ろしいですね。
田舎ではよくあるかな
現代の田舎でもよくあることかな。
意外に東京近郊の田舎に多いかも。
主人公は正しいことをしているのですが、そこは時代もあってか、その事が正しいと思われず悲惨なことに。。
結構現実的で面白いかと思いますが、現実では起きにくいかと感じる箇所もあるかなーby 匿名希望- 0
復讐…かぁ
悪意で家族が死に1人生き残った娘が加害者に復讐する、てのは先に似た作品を見たことがあるので何となくデジャヴを感じるのだけど。そちらは整形して別人になっているのに対し、こちらはただ変装しているだけ。よくバレないね?
一時的に性別を偽ってやり過ごすとかでなく、それで就職して生活するの?しかも副業でまた性別変えて水商売?
周囲の人間はどれだけ鈍チンなんでしょーね。by 匿名希望- 0
田舎恐ろしいです…
日本というより中国とかの話っぽい感じです。
村の闇が後から後から出てきて読んでいて嫌な気持ちになりました。by 匿名希望- 0
恐ろしい
正義感の強さは時に自分を苦しめる事になるとか、酷い話。村八分は、いつの時代も、どの世代でも起こりうる事だから恐ろしい。
大昔にはこんなこと現実的にあったのでしょうか……読んでいて可哀想になりました。
復讐劇どおなるんだろう……by 匿名希望- 0
やり過ぎだけど、子供が大人の事情に口出すからこうなる。
田舎だからとか閉鎖的な所だからとか以前に普通に考えてこんなこどもが大人の悪さを告発するとか身の程知らずでしょ。
正義感だけで一人騒ぐとか…協調性がないからバチが当たったって感じ。by KKk- 0