みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
実際の話の漫画みたいですけど
実際の話からの漫画みたいですけど…人道的に反する人たちばかりで気分が悪くなりました。火事のくだりは本当酷すぎて腸煮えくり返ります。
これって
1950年代、静岡県にて女子高生が地元の替え玉投票を世間に公表した結果、一家が村八分にあったという事件がありますがこの漫画はその事件が元ネタですかね?
設定はそのままのわりに、そこからの展開が事実と全く違う方向にいきすぎてなんだかなって感じでした。by 匿名希望- 0
大人の汚さ
こういう大人達って実在するんですよね。みんな、何か常識をまもっているけど、外れた時の人間の怖さを感じます
闇が深い
八つ墓村みたいな話かと思ったらまぁ悲惨で闇が深い。
なかなかどんより〜って鬱々しい感じなのでそういう時に読めばいいかと思いますby 匿名希望- 0
一気に読んだ
怖かったけど、続きが気になって一気に読んでしまった。元になっている上野村の事件までことまでwiki読んでしまいました。(あちらは支持者もちゃんといたようで、こんなにひどくなくて良かったと思った。)
続きが気になります
本当にあったらかなり最悪な話です。むかしの村はこんな感じなのかな思いながら読んでますがかなり気分悪い最悪な展開です。最後はどうなるのか気になります
バトル
男尊女卑、村社会の陰湿なしうちに苦しめられる主人公家族。
実際村八分はありましたが、これはかなり脚色してます、いくら時代が古くてもここまでしたら普通に捕まります。(フィクションなので当たり前だけど一応)
後半からは主人公の復讐がはじまるが、バトル漫画さながらの展開。
ドロッドロの空気感が好きな人にはオススメです!by 匿名希望- 1
味方が誰もいないってすごい状況。村八分の壮絶は色々近代史の裏側で出てくるけど。これはちょっと漫画ちっくすぎてリアリティすっ飛ばす。現実にこの手のことがあったんだろうと問題意識を持たせるための漫画ではないな
by 匿名ー- 0
強い主人公
無料分しか読んでいませんが、正しいことをしたのに、家族を殺され、自分までも命を追われながらも、折れずに立ち向かう主人公の強さに心を動かされました。
by マリアの森- 0
広告で見て気になったので、とりあえず無料分を読んでみました。とても面白かったです。村って怖いなと思いました。
by ありるん51- 0