みんなのレビューと感想「復讐村~村八分で家族を殺された女~」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
悲しい
葉子を救ってあげてほしかった。
仮にゴハンを食べられなくても、大好きなお姉ちゃんのもとで最期を迎えられたなら本望だったはず。あんなにいじめられて亡くなるよりはずっと幸せだったと思う。
だから弥生には意地でも、預かりを断って欲しかった。
ストーリー上、家族が亡くなるという設定があるから葉子の描写も必要だったと思うけど、やりきれない気持ちになってしまった。
復讐劇ひとつひとつはスカッとして次も読みたくなります。by 匿名希望- 1
興味
普段恋愛ものしか読まない自分ですがけっこうハマりました(笑)面白いです!どうなるか気になってます
面白いですが
結構、面白いストーリーですが、復讐物のストーリーの中でも重い話で少し疲れます。
まぁ、あんな状況に置かれればそうなるのも分からんでもないですね。by あまきし- 0
怖い
田舎あるなるなのかな。田舎って閉鎖的で団結力や差別が色濃くのこっているなーとおもいました。実際にありそうで怖い
途中ですが
ちょっとしか読んでないのですが
気分が悪くなる感じでした。
なんか元があるのかな?
好みではなかったです。by 匿名希望- 0
村八分
昔聞いた事がある村八分がこんなに、残忍な事とは知らなかったです。読んでて悲しかったけどたくましく生きて絶対幸せになって欲しいです。
ひどい、ひどすぎるら主人公は乱暴された上に家族も亡くなってみぐるみはがされてこれからどんな風に復讐していくのかな?
今回は無料配信までの購読です。
閉鎖的な地域での話ですが
とても 怖いなーーって思いました。
ここまで極端じゃなくても
こんな感じの事ってあるのかな…by 匿名希望- 0
田舎ってほんとまだこういう感覚残ってる所も少なからずあるし、こんな制裁はしないとしても色々あると思う。子供の色々考えない正義感も怖い。いい結末になってくれるといいなと思う。
胸糞すぎ
かつてリアルに起こっていた出来事なのかわかりませんが、胸糞展開すぎます。
そもそも若気のいたりで村の選挙違反を構内新聞で暴くのも頭が悪すぎると思うし、それに対しての村人の制裁もひどすぎて出てくる人ほとんどが頭がおかしいです。by 匿名希望- 0