みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
分かる人には分かるけど、
治療経験のある方には分かる分かるって感じだと思いますが、もう少し意外性があったりコミカルな展開かと思いきや普通ーーの内容で逆に驚きました、、
これはもう
これは男女問わず読むべきですね、とてもわかりやすいし実体験なので説得力があります。身体のことは本当に自分ではわからないことが多いので、こういった内容はとても役に立ちます。
なかなか女性の身体の話しは ありませんが、恥ずかしながら、このとしになって 始めて聞いたことが たくさんあります。 病院に行くのはよっぽどのことがないと行かないかな行けば やっぱりすごい良かったという結果になる 解っていてもいけない。よくわかるよ。
by もっちばあば- 0
深刻なものをちょっと軽く
今いろんな情報が溢れているので、拒否したくなってしまうことも多い。
特に深刻な問題になればなるほど、できたら避けたいと
思ってしまうが、このようなほんわかしたマンガだと、
なんとなく読めて、それでいながら説得力がある
もっと描いて欲しいby GRAY- 0
みんな読んで
性別関係なく読んで欲しいですね。文章だけの参考書より、漫画だと頭に入りやすいし子供も読みやすいんじゃないかと思います。人のサイクルとか普通てわからないし、聞きにくい事でもあるから、わかりやすく伝わって良いと思いました。
参考になりました
私は主人公ほど酷くはなかったけど、確かにすっごく出血が多いことがあって、婦人科に行こうと思ったことがあったけど、なかなかいけないというのは、よく分かります。
by ララベル哀- 0
婦人科系の病気は本当に怖い…!不調が出たらもう手遅れとも言われてるし、自分では気が付きにくいことも多いと言われる。無料分しか読んでないけど、それでもなるべく定期検査には行こうと思った。
自分も色々意識しないとなーという年頃なので、勉強がてら読んでみたところ、もっと早くに行動しておけばよかったと反省する例が描かれていて、受診のきっかけになりました。自分は安心を得ることが出来ましたが、コミックでの啓発は気持ちを動かしやすいと思います!是非!
迷い中
気になります。自分も筋腫&内膜症&腺筋症だと診断されたので。ちょっと違うけど同じ系統。じっくり読むのが怖い気もします。
女性の病気
産婦人科にかかるのいやですよね。痛いし怖いし。でも、結局いつか行かないといけないなら、自覚があるのなら、早めに行くべきです。何というか、慣れます。今日は先生が、ヘタだったり
自分が緊張してると、神経過敏になってよりいたいですよ。by のらうさぎ- 0