みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレ無し

身近だけど怖い病気

絵はほんわか系だけど内容は体験記で分かりやすかった。私は筋腫ではないけれど重い生理が2週間続くとかシーツが真っ赤に染まるとかツラいですね。私は出産ごとに生理が重くなっていて2日目が一番ツラいけとその状態が1週間続くんだなあと思うと驚き。知らない人も多そうなので知識として良いし病院に行った方がいいですね。

全ての女性に読んで欲しい

闘病生活がとても丁寧に描かれています。
    生理で悩んでる方はもちろん、
    悩んでいない方にも読んで欲しいです。

この作品を読んで、病院で診察を受ける方が増える事を願います。
    少しでも不安がある方は是非病院に行ってください。

作者のあらたさんのご健康とご活躍を切に祈ります。

自分の身体はいたわって

私も若いときから生理が重くて、痛み止が欠かせませんでした。出産後暫くしてから更にひどくなり産婦人科医にかかりました。やはり筋腫が大きくなっていました。
    薬を必要とする程の痛みがある時には、億劫がらずに「何もなければ安心」くらいの気持ちで産婦人科に行くことをおすすめします。

よくわかります‼️

私も同じ病気で、大きいのは握り拳大の大きさです。
    生理の量とか人に聞いてもわからないし、レバーみたいな塊が出てきても、みんなそうだと思っていたので、なかなか病院に行きませんでした。
    読んでいて「そうそう」ととても共感しました。
    婦人科も気軽に行けるような所だといいのにね。

共感と、応援と…

私は全然こないほうの生理不順ですが、なかなか病院も、行ったり行かなくなっちゃったり…。
    作者さん、もっと早く!ちゃんと行って!!って思うけど、心情も含めて、専門的な事も描かれてて、すごく興味深かったです。知らないままで済むに越したことないけど、知っておけてよかったです。

生理不順とか病院行った方がいいのわかっていても センセ男だったら恥ずかしいな とか思っちゃうとなかなか行きづらいし…という感じですが、これを読んでおかしいと思ったら放置せず早めに行かなければ!と思いました。
    生理痛を馬鹿にする男性がいますが、そんな方にも是非読んでいただきたいですね。

気になって一気に読んでしまいました。
    生理の事ってなかなか人に聞きづらいですよね。このように体験された方の話はありがたいです。
    絵柄も読みやすくて楽しく読めました。

私も作者さんと同じような症状や病気で病院に通いました。作者さんと同じく えらく長い期間出血が続いた後に細胞診など癌の検査てまドキドキしたり、病気の治療で婦人科に通院の経験もあったので、思い返しながら読みました。何か症状があったら躊躇せずに すぐに お医者様に診ていただきましょう。

しきゅう筋腫、内膜症、卵巣チョコレート嚢腫…女性によくみられる病気ですが、生理の出血が多いのに放置してしまった結果、手術になってしまった主人公ですが、私がそこまで放置はしないと思うからか、もっと早く病院に行けば、オオガカリにならなかったかも…と思ってしまいました。
    病院に行くのが怖い方には、とても親近感がある漫画です。

女の人の大変さがよくわかりました

絵が可愛いらしくて、シビアな内容も、微笑ましく見えるので、読みやすかったです。
    生理が、口から喀血で出てきたら、みんな、もっと労ってくれるだらうという思いは、とてもわかりやすく、なるほど!と思いました。
    女性の大変さが理解しやすい作品なので、男性は、ぜひ読むべきですね

ネタバレ無し:全ての評価 31 - 40件目/全733件