みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婦人病闘病エッセイだけど
    もーーーーなんで?!って
    なるくらい放置してた自分が悪い!
    多分、体調悪いだけじゃなくて
    気持ちも不安定だったのだろなー。

こわいこわい。誰でもありえる話だと思うと読んでて怖くなりました。病気がみつかり、治療していく話なんだけど壮絶な苦しみがあり大変だったなと思った

検診意識

これ読むと定期的に人間ドッグとかして健康管理しなきゃと言う気になりますよ。
    病は早期発見が大切ですからね…!私も検診行ってこよう…

産婦人科はほんと行くのハードル高いので、このような実体験の漫画があれば、早く行ったほうがいいとわかり、いいのかなぁと思いました!

自分も

病院が嫌いなので、あとであとでと先延ばしをした経験がある。でも、後々良いことが無いのは明らか。さっさと終わらせるに限るよ。

女の人の身体はね、異変を感じていたならすぐ受診しなければ、とりかえしがつかない。
    面倒だとか、怖いとか思ってる場合じゃない。

現在、私も作者さんと同じ疾患で投薬治療中です。当たり前のことだが、自分の身体は自分が守らないといけないよね。健康第一。

実体験は、貴重なことを教えてもらえますね。
    経験したことのある人にしか語れないものがあると思います。

題名が気になって読んでみました。女性同士でも話題になることが少ないテーマなので、漫画にしてもらえて、勉強になります。

病気について知りたいこともあり、実話なので無料分は読んでみようと三話までの感想。主人公(作者)の危機感のなさにはイライラします…仕事が忙しく病院へ行けないなら分かります。生理の重さや量の多さなど自覚症状もあって、日常生活に影響があるのに怖いからという理由で何年も放置。でもその辛さを他人に分かって欲しい?30過ぎても健診受けてないみたいだし…10代ならともかく、幼稚すぎて呆れます。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全36件